Солнечная сторона Царскосельских Холмов

Солнечная сторона Царскосельских Холмов

Жилой комплекс СолнцеPARK холдинга Аквилон Инвест - это современный малоэтажный жилой комплекс, расположенный в 15 минутах езды от станции метро «Московская», вблизи дворцово-парковых ассамблей Павловска и Царского Села.

Проект комплексного освоения территории На Царскосельских холмах в районе Пулковских высот продолжает развиваться в рамках малоэтажной концепции, без мегаквартирных жилых комплексов. Эксперты полагают: то, что застройщики начинают здесь новые проекты, свидетельствует, что локация хотя и новая, но уже имеет свой стабильный спрос.

5-ти этажный жилой комплекс комфорт-класса СолнцеPARK площадью 25 тыс. кв. м возводится на участке площадью 1,7 га, расположенном, в 15 минутах езды от станции метро «Московская», недалеко от конгрессо-выставочного центра «Экспофорум» и вблизи дворцово-парковых ассамблей Павловска и Царского Села. Всего в двух корпусах, построенных из кирпича «Теплая керамика» спроектировано 377 квартир, разнообразных планировок: от студий площадью 22,3 кв. м до евро-четырехкомнатных площадью до 84 кв. м. Все квартиры сдаются с «белой» отделкой. Цена квартир начинается с 1 млн. 775 тыс. рублей.

Комплекс включен экспертами в число 15 самых перспективных новостроек Санкт-Петербурга, а также в ТОП-5 доступного жилья в районе Пулковских высот. Комитет по строительству Правительства Петербурга подтвердил соответствие застройщика и проектной декларации ЖК СолнцеPARK требованиям, установленным частью 2 статьи 3, и статьями 20, 21 Федерального закона №214 «Об участии в долевом строительстве». Сейчас на стройплощадке завершена разработка котлована, на 55% выполнены работы по устройству фундамента из бетонных блоков. Сдача объекта запланирована на 3-й квартал 2019 года.

Эксперты отметили, что в проекте ЖК СолнцеPARK максимально эффективно используется пространство внутреннего двора, где разместится несколько типов детских площадок, прогулочные зоны, собственный пруд и city gardens – места для высадки цветов, а также зоны для барбекю и площадка для выгула собак. Несомненный плюс проекта - дома будут построены из кирпича, и помимо квартир будущие жильцы могут приобрести также кладовые.

Основополагающим принципом концепции развития квартала, в котором расположен ЖК СолнцеPARK, является единая благополучная социальная и архитектурная среда, что идеально подходит как для неторопливой семейной жизни, так и для людей с напряженным графиком. При проектировании комплекса холдинг Аквилон Инвест руководствовался высокими требованиями не только к расположению, общим характеристикам и планировке, но и экологичностью местности, безопасностью строительных материалов и наличием всей необходимой инфраструктуры.

Рядом с ЖК СолнцеPARK предусмотрено строительство 5 школ на 4050 мест,12 детсадов на 1380 мест, физкультурно-оздоровительных комплексов, паркингов, православного храма. Строительство первой школы на 550 мест должно начаться в ближайшее время, детсад на 140 мест с бассейном уже строится. Немаловажен и вопрос транспортной доступности. К концу этого года здесь появится новая железнодорожная станция, которую планируют назвать «Пулкoвские высоты». Платформа разместится между станциями «Аэропорт» и «Александровская». Ее появление серьезно разгрузит пассажиропоток на данном направлении.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы