Сделки по переуступке прав становятся популярнее в Санкт-Петербурге

Сделки по переуступке прав становятся популярнее в Санкт-Петербурге

Начальный этап строительства проекта самый выгодный момент для приобретения квартиры. Цены в это время наиболее доступны. Главным же минусом является то, что до сдачи дома и передачи ключей собственнику придется ждать несколько несколько месяцев и даже лет. Эксперты Единого центра инвестиций отмечают, что в самых интересных жилых объектах с точки зрения локаций и соотношения цена/качество, лоты разбираются на этапе даже не «котлована», а «забора», особенно сегмент квартир-студий и однокомнатных квартир. В период же когда до сдачи остается несколько месяцев эти квартиры вновь появляются на рынке. Приобрести такой объект можно с помощью договора цессии, то есть переуступки.

Эксперты рынка недвижимости Санкт-Петербурга отмечают, что выход таких квартир снова в продажу не всегда означает, что их приобретали именно с целью получения прибыли. В периоды кризиса зачастую у клиента, который приобрел квартиру в новостройке СПб меняются жизненные обстоятельства, которые вынуждают его продать своё имущество.

«В условиях непростой экономической ситуации процедура переуступки становится более популярной, так как не всегда дольщик имеет возможность выплаты долга компании-застройщику или банку и вынужден реализовать квартиру, - пояснил генеральный директор Единого Центра Инвестиций в Санкт-Петербурге Роман Корякин. – Юридически оформить продажу квартиры в новостройке возможно только с помощью цессии, то есть, переуступки прав. И среди покупателей такой вариант популярен, так как дает возможность приобрести практически готовую новую квартиру, нередко уже с ремонтом, но по более привлекательной цене».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы