Власти Петербурга утвердили увеличение взносов на капремонт в 2016 году

Власти Петербурга утвердили увеличение взносов на капремонт в 2016 году

В 2016 году капремонт квадратного метра общей площади многоквартирных домов в Петербурге будет обходиться собственникам дороже. Губернатор региона подписал соответствующее постановление. Так, увеличение составит 50 копеек. Плату по-прежнему станут взимать дифференцированно в зависимости от типа жилой недвижимости.

Власти Петербурга приняли окончательное решение по поводу изменения размера ежемесячного взноса на капремонт общего имущества многоквартирных домов. Соответствующее постановление подписал губернатор Георгий Полтавченко, передает «Фонтанка» со ссылкой на официальный сайт горправительства.

Уточняется, что ставки по-прежнему останутся привязанными к типу жилой недвижимости. В целом платежи увеличатся на 50 копеек с каждого квадратного метра общей площади купленной в Петербурге квартиры. Наибольшие затраты понесут собственники помещений в исторических домах — 3,5 рубля за «квадрат» при наличии лифта и 3 рубля без него. За «сталинку» нужно будет отдавать 3,34 рубля, за панельную «хрущевку» - 3,3 рубля. Без лифта платеж будет 2,8 рубля. За новый панельный дом станут взимать 3,24 рубля, кирпичный — 2,56 рубля.

По данным регионального Фонда капремонта, на начало ноября 2015 года с января собственники жилья перечислили свыше 2,1 миллиарда рублей. В итоге собираемость взносов в Петербурге превысила 83%. Что является одним из лучших показателей по стране.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы