У половины потенциальных покупателей новостроек в Петербурге есть дети

У половины потенциальных покупателей новостроек в Петербурге есть дети

50% потенциальных приобретателей квартир в строящихся домах в Петербурге представляют собой семьи с детьми. Семейные пары без детей насчитывают чуть более 30%. Одиночки — 17%.

На сегодняшний день ровно половину потенциальных покупателей квартир в будущих новостройках в Петербурге составляют семьи с детьми. При этом 33% семейных пар еще не имеют детей. А 17% возможных приобретателей нового жилья живут одни. К такому выводу пришли специалисты Infowave, проведя соответствующий опрос на Ярмарке недвижимости в конце 2015 года, передает Restate.ru.

Уточняется, что всего 3% будущих новоселов представляют собой семьи, насчитывающие сразу три поколения — родители, дети и внуки.

Кроме того, эксперты выяснили, что 82% потенциальных покупателей новостроек намерены благодаря покупке улучшить условия проживания. Причем 39% из них нацеливаются на более комфортные и просторные квартиры. 43% намереваются приобрести первую квартиру для себя. В то же время почти у половины проголосовавших уже есть опыт покупки жилья, в большинстве случаев — на первичном рынке Петербурга.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы