Элитное жилье в центре Петербурга чаще выбирают иногородние

Элитное жилье в центре Петербурга чаще выбирают иногородние

В настоящее время элитная недвижимость в центре Петербурга чаще всего интересует иногородних покупателей, нежели местных жителей. Эксперты обусловливают подобную тенденцию сменой у петербуржцев восприятия высококачественного жилья.

В начале 2016 года понятие «элитное жилье в центре Петербурга» больше востребовано у покупателей из других городов, нежели местных жителей. Подобное заявление сделала глава по маркетингу, рекламе и PR корпорации «Адвекс. Недвижимость» Анастасия Лебедева, передает БН.ру.

По словам Лебедевой, у петербуржцев из числа потенциальных приобретателей элитной недвижимости сменилось восприятие того, что относить к премиальным объектам, отвечающим требованиям для собственного комфортного проживания. И высококачественные квартиры в историческом центре представители Северной столицы все реже причисляют к таковым характеристикам.

Напомним, ранее специалисты «Леонтьевского мыса» сообщили, что в 2016 году планируется рекордный объем ввода элитных новостроек в СПб — в 216 тысяч квадратных метров, или свыше 1 тысячи квартир. Что превышает прошлогодний уровень более чем в 2 раза и максимален за последнее 4-летие. В то же время жилье высокого сегмента в Северной столице продолжает дорожать, несмотря на кризисные явления в стране. Стоимость квадратного метра в 2015 году в среднем выросла на 4-5% до 250-750 тысяч рублей. А средний чек составил 25-35 миллионов рублей. При этом эксперты Knight Frank Saint Petersburg назвали средним бюджет сделки в 42,5 миллиона — в 1,5 раза выше 2014 года.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы