Эксперты: новые правила застройки повысят цены на жилье и вытеснят эконом-класс за КАД

Эксперты: новые правила застройки повысят цены на жилье и вытеснят эконом-класс за КАД

Из-за новых правил землепользования и застройки, предлагаемых властями Петербурга, жилье для конечных потребителей подорожает, а эконом-класс уйдет за КАД. Стоимость квадратного метра в новостройках на границе города поднимется до 120 тысяч рублей. Какие еще прогнозы по рынку дают эксперты в свете грядущих изменений?

Новые правила землепользований и застройки, разработанные Смольным, нацелены на «выдавливание» доступного жилья за границы КАД. А снижение высотности до 40 метров в самом городе скорректирует экономику уже запланированных проектов в сторону повышения цен. Такие заявления сделал управляющий партнер ЗАО «Управляющая компания Лидер Групп» Денис Кириллов, передает БН.ру.

По словам Кириллова, после запуска поправок квартиры в открываемых проектах на границе Петербурга застройщики начнут продавать от 120 тысяч рублей за квадратный метр и выше. В ближайшие 3 года жилые новостройки в центре Петербурга и на прилегающих территориях будут обходиться от 3 тысяч евро за «квадрат». Массовый сегмент полностью уйдет в новые микрорайоны на окраину и на соседствующие с КАД земли Ленобласти.

На сегодняшний день в самом Петербурге квартиры на первичном рынке предлагаются в среднем по 100 тысяч рублей за квадратный метр.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы