В ЖК «Триумф Парк» начались работы по озеленению территории

Mirland Development приступает к озеленению территории третьей очереди ЖК «Триумф Парк», которая сдается в этом году.

Сегодня на территории, прилегающей к сданным домам ЖК Триумф Парк, высажено около 250 единиц хвойных растений, 80 лиственных деревьев и 2400 кустарников. В общей сложности площадь озеленения первой и второй очереди составляет свыше 22 тыс. кв. м.

Еще около 18 тыс. кв. м зеленых зон запланировано в третьей очереди проекта. На территории будет высажено 80 деревьев (среди которых клены, ели, яблони, липы, лиственницы и т. д.), 4000 кустарников (хвойные, лиственные и цветущие - спирея, кизильник, сирень, барбарис, пузыреплодник и пр.) и 8200 цветочных растений (однолетних и многолетних). Стоимость озеленения третьей очереди комплекса оценивается в 15 млн рублей.

«Для того, чтобы придомовая территория выглядела ухоженной, недостаточно провести ее благоустройство один раз. Деревья и растения, помимо регулярного полива и прополки, требуют комплексного ухода дважды в год – весной и осенью. Также необходимо регулярно высаживать и поддерживать цветочные композиции. На это ежегодно расходуется от 0,5 до 1 млн рублей», - рассказывает Елена Валуева, директор по маркетингу Mirland Development.

Комплекс весенних мероприятий по уходу за растениями включает очистку от сухих отмерших веток с целью высвобождения сил для новых молодых побегов, формирующую обрезку для придания кустарникам аккуратной формы, удобрение, мульчирование посадок для предотвращения роста сорняков. Также весной специалисты производят высадку однолетних цветов в вазоны и клумбы, которые мгновенно создают эффектные яркие пятна и придают всей территории нарядный праздничный вид. Кроме того, проводятся локальные работы - это удаление погибших за зиму растений и посадка на их место новых.

Елена Сергеева, руководитель проектов городского озеленения Ленинградского питомника декоративных растений, говорит, что ежегодное систематическое выполнение этих мероприятий позволяет снизить гибель растений и поддерживать озеленение на высоком уровне минимальными усилиями.

«Раньше мы регулярно сталкивались с ситуацией, когда застройщик в момент сдачи объекта вкладывает немалые деньги в озеленение территории, но вскоре все посадки приходят в запустение из-за отсутствия элементарного ухода. Это печальное зрелище и бессмысленная трата ресурсов. К счастью, последнее время тенденция меняется: социально ответственные девелоперы выделяют средства не только на создание, но и на поддержку в жилых кварталах уютных и красивых зеленых зон. Это тенденция последних лет, интерес к «зеленой» теме будет только расти», - отмечает Елена Сергеева.

«Каждый год мы стараемся привнести в озеленение что-то новое. Так, в этом году, помимо высадки петуний, мы разобьем мавританские цветущие газоны. А в прошлом году мы благоустроили часть пустующей городской территории – высадили траву и кустарники. В весенних субботниках активно участвуют и наши жители», - говорит Елена Валуева.

Активная работа девелопера и жителей по благоустройству эко-комплекса не остается незамеченной. Так, в прошлом году эко-комплекс «Триумф Парк» стал финалистом городского смотра-конкурса по благоустройству в номинации «Лучший объект благоустройства, созданный жителями Санкт-Петербурга».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы