За 4 месяца 2016 года СК «Красная стрела» реализовала 17% квартир в МЖК «Неоклассика»

Еще около 5% сейчас находятся в процессе оформления сделки.

По структуре оплат доли распределились следующим образом: порядка 30% - единовременная оплата, около 50% - рассрочка и 20% - ипотека. «Неоклассика» аккредитована двумя банками-партнерами, ипотеку на квартиры в строящемся на Пулковских высотах жилом комплексе можно получить в «Сбербанке» и банке «Глобэкс». В настоящий момент ведутся переговоры еще с двумя представителями банковского сообщества.

Застройщик также предлагает услугу трейд-ин – продажа вторичной недвижимости в зачет покупки жилья в новостройке, однако, таких сделок пока не было.

«У нас есть несколько интересантов, - комментирует Николай Урусов, исполнительный директор строительной компании «Красная стрела». - Люди внесли залоги и выставили на продажу имеющееся у них жилье. Но реализовать квартиру на вторичном рынке не так просто, как правило, поиск покупателя занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. Поэтому ситуация несколько подвешена».

Основные всплески покупательской активности пришлись на март.

«Возможно, свою роль сыграли слухи о вероятной отмене субсидированной ипотеки, возможно, люди получили премии за прошлый год, однако спрос уверенно пошел вверх, - говорит г-н Урусов. - Тем не менее, к лету мы прогнозируем традиционное для рынка новостроек Петербурга затишье и некоторый спад, который завершится к концу августа».

В МЖК «Неоклассика» представлены 295 квартир площадью от 31 до 126 кв. м. Цена квадратного метра стартует с отметки 72 тыс. руб. за кв. м.

МЖК «Неоклассика» реализуется в рамках масштабного проекта комплексного освоения территорий «На Царскосельских холмах» и состоит из трех четырехэтажных домов. Проект КОТ включает жилые кварталы, бизнес-зону, большое количество объектов торговой, развлекательной, социальной инфраструктуры. Его совокупная площадь более 300 га. На соседнем участке проектируется муниципальная общеобразовательной школа и детский сад, строительство которых будет завершено в ближайшие 2 года.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы