Инвесторы возводят новые школы и садики для жителей Петербурга

Инвесторы возводят новые школы и садики для жителей Петербурга

В прошлом году инвесторы построили в Санкт-Петербурге практически столько же социальных объектов, как за три предыдущих. Всего с начала 2013 г. с помощью внебюджетных средств в городе возвели 43 здания социального назначения.

За последние 4 года инвесторы потратили на развитие социальной инфраструктуры Питера более 18,5 млрд. рублей. Как сообщает пресс-служба городского комитета по строительству, в период с 2013 по 2015 годы на внебюджетные средства было введено в строй 22 социальных объекта. В их числе 7 школ (общая вместимость 5,7тыс. мест) и 15 детских садов (примерно 2,3 тыс. мест). Половина этих зданий уже передана в собственность городу на безвозмездной основе или на условиях аренды.

В минувшем году удалось выполнить практически трехлетний объем работ – в эксплуатацию ввели 21 здание социального назначения. Среди них 3 школы (общая вместимость 3175 мест), 15 детсадов (на 2195 мест), поликлиника, рассчитанная на 100 посещений в смену. На строительство всех соцобъектов в 2016 году удалось привлечь примерно 10,5 млрд. рублей инвестиций.

В 2017 г. власти Питера намерены продолжить активную работу по привлечению внебюджетных средств. Ожидается, что с их помощью в наступившем году в городе появится еще 34 объекта различной социальной направленности. Таким образом, новыми школами, детскими садами, поликлиниками будут обеспечены не только «старые» питерские районы с уже сложившейся инфраструктурой, но и кварталы, в которых активно возводят новостройки СПб.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы