Стоимость портфеля проектов Группы ЛСР достигла 144 млрд. рублей

Стоимость портфеля проектов Группы ЛСР достигла 144 млрд. рублей

Группа ЛСР (LSE: LSRG; MOEX: LSRG), один из ведущих девелоперов и производителей строительных материалов в России, публикует данные оценки портфеля девелоперских проектов по состоянию на 31 декабря 2016 года.

На указанную дату чистая продаваемая площадь девелоперских проектов, входящих в портфель недвижимости Группы ЛСР, составила 8 767 тыс. кв. м. Портфель недвижимости компании включает в себя девелоперские проекты в сегментах жилой недвижимости элитного класса, бизнес-класса и масс-маркет, а также в сегменте коммерческой недвижимости, включая офисные здания общей площадью 26 тыс. кв. м, занимаемые предприятиями Группы ЛСР.

Девелоперские проекты Группы ЛСР расположены в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Московской области и Екатеринбурге.

Оценка портфеля недвижимости

По состоянию на 31 декабря 2016 года рыночная стоимость данного портфеля недвижимости составила 143 764 млн. руб. Таким образом, оценочная стоимость квадратного метра девелоперских проектов Группы ЛСР выросла год к году на 12%. Оценка была проведена независимым внешним оценщиком – компанией Knight Frank.

Эксперты отмечают, что портфель недвижимости хорошо сбалансирован по различным сегментам недвижимости. Это дает возможность формировать предложения, ориентированные на различные группы потребителей.

Портфель недвижимости в разрезе по стадиям девелопмента

По состоянию на 31 декабря 2016 года портфель недвижимости Группы ЛСР включает 2 947 тыс. кв. м чистой продаваемой площади в стадии строительства, 3 011 тыс. кв. м – в стадии проектирования. Также имеется 44 тыс. кв. м введенной в эксплуатацию и частично реализованной недвижимости и офисные здания общей площадью 26 тыс. кв. м., занимаемые предприятиями Группы ЛСР. 2 740 тыс. кв. м недвижимости находится на стадии разработки концепции и получения градостроительной документации.

Портфель недвижимости в разрезе по регионам

Основная часть объектов недвижимости - 64% по площади и 59% по стоимости - расположена в домашнем для Группы ЛСР регионе – на рынке недвижимости Санкт-Петербурга. Доля Московского региона в портфеле составила почти 26% по площади и более 36% по стоимости. Доля объектов в Екатеринбурге - около 10% площадей, на которые приходится примерно 4% от стоимости всех объектов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы