Art View House: продажи начались

Art View House: продажи начались

15 марта в салоне Rolls-Royce Motor Cars St.Petersburg прошла презентация, посвященная старту продаж квартир в клубном доме Art View House (девелопер Охта Групп).

В рамках мероприятия выступили^

  • Михаил Ривлин, заместитель Председателя Правления Охта Групп

  • Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St. Petersburg (эксклюзивного брокера Art View House)

  • Евгений Герасимов, заслуженный архитектор России, генеральный директор архитектурного бюро Герасимов и партнеры

Приветственной речью открыла мероприятие Ирина Гордейко, отвечающая в Rolls Royce Motor Cars St.Petersburg за продажи и маркетинг. Проведение презентации именно здесь не случайно: в результате совместной работы Rolls Royce Motor Cars St.Petersburg и Охта Групп первый уровень паркинга Art View House был доработан с учетом рекомендаций и признан Rolls Royce Friendly – самый габаритный Rolls Royce может уверенно маневрировать на паркинге без дополнительных разворотов и усилий.

Презентация Николая Пашкова носила название «Глобальные тренды на рынке элитной недвижимости мира». Николай поделился данными нового The Wealth Report 2017, ежегодного исследования, проводимого Knight Frank по всему миру. И, конечно, высказал свое мнение о перспективах проекта Art View House: «По стоимости элитной недвижимости в мире уже 6 лет лидирует Монако: здесь за $1 млн. можно купить всего 17 кв. м элитного жилья. Для сравнения в Петербурге на эту же сумму можно приобрести почти в 10 раз больше - 181 кв. м. Более половины (57%) ультрахайнетов (людей с состоянием от $30 млн.) из России и СНГ планируют инвестировать в элитную недвижимость, причем 41% из них рассматривает такие объекты в стране проживания. Art View House, безусловно, будет интересен представителям данной аудитории. Уникальное местоположение, роскошные виды на Исаакиевский собор и другие исторические доминанты города в сочетании с качественными решениями проекта, безусловно, привлекут покупателей. А с учетом тенденции к предпочтению больших площадей и приобретению нескольких квартир под объединение, проект может стать еще более клубным».

Архитектор Евгений Герасимов назвал Art View House «уникальным продуктом по всем характеристикам: по сложности и красоте места, по трудозатратам, по технической сложности, и т.д. и т.д. Но именно такие проекты становятся любимыми». Г-н Герасимов подробно остановился на отделке фасадов: мрамор и гранит, специально обработанные и выточенные по уникальной технологии на современных 3D-станках, украсят набережную Мойки и будут радовать глаз петербуржцев и гостей города. Отдельно архитектор Герасимов подчеркнул, что «такие проекты не про деньги, они про искусство», чем в очередной раз продемонстрировал свое искреннее отношение к проекту Art View House.

ЖК Art View House

Михаил Ривлин подробно представил внутренне наполнение и убранство клубного дома. Отвечая на вопросы представителей СМИ, Михаил также впервые озвучил ценовые параметры: стоимость квадратного метра начинается от 460 тыс. рублей и доходит до 1 млн. рублей за квадратный метр в квартирах с террасами на шестом этаже.

Михаил подробно остановился на планировочных решениях: «Мы посвятили много времени изучению европейского подхода к организации пространства в элитных домах и в базовых планировках мы использовали европейский принцип рационального подхода к роскоши, правда, слегка укрупнив привычные европейские габариты помещений».

Представителей СМИ интересовал также портрет будущего жителя дома. Михаил Ривлин и Николай Пашков постарались описать примерный портрет. «В первую очередь это люди, которые очень любят Петербург, т.к. те, для кого по-настоящему важно видеть Исаакиевский собор со своей террасы и ходить пешком в Мариинский, станут нашими жителями», - поделился Михаил Ривлин.

«Приобретение квартиры в Art View House нельзя оценить сугубо рациональными критериями. Если исходить из них, то больше подойдут Крестовский или Петровский острова. Покупатель Art View House понимает, за что он платит такие деньги. Эти люди ценят ауру Петербурга», - подтвердил Николай Пашков.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы