Северный город VS блогер Варламов: чем закончится «батл»?

Северный город VS блогер Варламов: чем закончится «батл»?

Вызов на «батл», который популярный блогер Илья Варламов, активно критикующий российские новостройки, получил от петербургской компании Северный город, за считанные дни набрал более 200 тысяч просмотров в социальных сетях и не ограничился дальнейшими публичными дебатами.

Бой, проходивший в креативном пространстве «Люмьер-Холл», в здании старинного газгольдера, сохранил антураж боксерского поединка: здесь был и ринг, и гонг, и рефери, и девушка, выносящая табличку с номером очередного раунда. Однако сам поединок получился исключительно интеллектуальным, даже идеологическим. Оппоненты выясняли, могут ли сегодняшние новостройки Санкт-Петербурга могут считаться действительно «петербургскими», и почему покупатели выбирают тот или иной объект: от безысходности или потому что он действительно нравится?

«Строить и продавать то, что в ближайшем будущем потеряет ликвидность, – это жульничество, – считает Илья Варламов. – Это градостроительное преступление – сейчас возводить миллионы квадратных метров, а через 10-20 лет тратить миллиарды, чтобы все это приводить в нормальный вид. Потому что уже наши дети будут обсуждать, как все это жилье сносить. Это огромная проблема! И она уже случалась с подобным типом застройки в Европе и Америке».

«Посты Ильи Варламова читает очень много людей, но тот образ нового петербургского строительства, который он транслирует в своем блоге, далек от объективности, – объясняет Михаил Гущин, директор по маркетингу Северного города. – И в этом поединке мы выступали не столько от собственного имени, сколько от лица всех коллег-застройщиков, работающих на рынке новостроек Ленобласти и Петербурга. Мы готовы были доказать Илье, что в Питере есть примеры ответственного подхода к девелопменту, и их много».

Накал страстей поддержали зрители: и в комментариях к прямой трансляции боя, и своими острыми вопросами из зала. В итоге – от слов все-таки перешли к делу! В конце поединка бойцы приняли обоюдное решение продолжить общение вне боксерского ринга. Илья Варламов вызвался съездить на построенные объекты Северного города и оценить их взглядом опытного ревизора, а Михаил Гущин – сопровождать блогера и ответить на его конструктивную критику.

Поэтому – батл еще не окончен! Продолжение следует…

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы