Холдинг Аквилон Инвест представил внешний вид ЖК KingDOM

Холдинг Аквилон Инвест представил внешний вид ЖК KingDOM

При проектировании ЖК KingDOM особое внимание уделено его архитектурной концепции. Учитывая место расположения в исторической части города, были выбраны ставшие классическими для Санкт-Петербурга градостроительные решения.

Новый жилой комплекс бизнес-класса будет построен холдингом Аквилон Инвест в Петроградском районе Санкт-Петербурга на пересечении улиц Лодейнопольской и Петрозаводской, в шаговой доступности от станции метро «Чкаловская». Рядом находятся знаковые места города на Неве: Стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость, Зимний дворец, парадные набережные, скверы, сады и парки.

Не секрет, что основатель северной столицы император Пётр I восхищался городами, построенными «на воде», такими как Амстердам и Венеция. Но с особым трепетом он относился к лондонской архитектуре, которая отличается своей грандиозностью и узнаваемостью. В то же время, российский самодержец понимал, что невозможно полностью скопировать Лондон, да и не стремился к этому. Пётр I мечтал создать на берегах Невы идеальный город, который вобрал бы в себя лучшие черты всех европейских столиц. Элегантный лондонский стиль стал основой для нового жилого комплекса холдинга Аквилон Инвест.

Проект ЖК KingDOM разработан компанией Строй-Эксперт, успешно реализовавшей более 100 объектов. Девятиэтажный кирпичный дом, выполненный в классическом стиле, бережно вписан в окружающий архитектурный ансамбль. В оформлении фасада использованы элементы лондонской архитектуры, что тактично включает дом в сформированную градостроительную среду Петроградской стороны.

В жилом комплексе общей площадью 18,5 тыс. кв. м запроектировано 156 комфортных квартир - от однокомнатных до четырехкомнатных площадью до 150 кв. м, с возможностью объединения в пентхауc до 400 кв. м. Окна всех квартир выходят на спокойные Лодейнопольскую или Петрозаводскую улицы и в тихий закрытый двор. Для удобства автомобилистов предусмотрен подземный паркинг на 81 машино-место.

Немаловажно, что новый комплекс холдинга Аквилон Инвест находится в районе с развитой социальной инфраструктурой: в непосредственной близости расположены четыре детсада, четыре школы, академическая гимназия №56 с дошкольным отделением. В шаговой доступности на ул. Малая Зеленина - поликлиника №30. Рядом работают пять сетевых супермаркетов, а за 7-10 минут можно доехать на машине до гипермаркетов «O’КЕЙ» и «Лента», а также больших ТОЦ «River House» на ул. Академика Павлова и ТРК «Великан Парк» в Александровском парке. Будущие новоселы также не будут испытывать недостатка в ресторанах, кафе, фитнес-клубах и других объектах современной инфраструктуры.

Промышленных производств поблизости нет. Рядом с ЖК KingDOM – несколько зеленых зон: Ораниенбаумский, Колпинский и Зелинский сады, Лодейнопольский и Старо-Ленинский скверы. На машине можно за 5 минут добраться до Приморского парка Победы, примерно столько же времени уйдет на дорогу в ЦПКиО им. Кирова. В 10 мин езды находится «Зенит-Арена» на Крестовском острове.

У новостройки отличная транспортная доступность: станция метро «Чкаловская» находится всего в 530 м, кроме того рядом расположены остановки наземного общественного транспорта. Для автомобилистов главное преимущество состоит в непосредственной близости от центра: добраться от ЖК KingDOM в сердце Санкт-Петербурга можно всего за 11-12 минут.

Напомним, что участок площадью 3,9 тыс. кв. м был приобретен холдингом Аквилон Инвест в начале этого года. Службой госстройнадзора и экспертизы Правительства Санкт-Петербурга выдано разрешение на строительство. От комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга получено заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям федерального закона №214 «О долевом строительстве».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы