Покупатели жилья в ипотеку предпочитают квартиры с отделкой

Покупатели жилья в ипотеку предпочитают квартиры с отделкой

Две трети сделок на первичном рынке Петербурга заключаются с использованием ипотечных средств, подсчитали эксперты компании М16. При этом большинство ипотечников выбирают жилье с отделкой «под ключ».

Примерно 70% граждан, решивших купить квартиру в Санкт-Петербурге на первичном рынке, делают это с помощью ипотеки. Все большим спросом пользуются квартиры в новостройках с уже готовым ремонтом от застройщика. Причем, чаще всего подобные объекты приобретаются в жилых комплексах массового сегмента.

«Дело в том, что покупая отремонтированную квартиру в новостройке СПб эконом-класса, граждане, таким образом, включают стоимость ремонта в ипотеку, - поясняют специалисты компании М16. - Это позволяет будущим собственникам избежать дальнейших расходов на ремонт при получении жилья и въехать в квартиру сразу после получения ключей».

Кроме того жилье с ремонтом от застройщика весьма популярно и у тех, кто приобретает недвижимость, чтобы после оформления собственности, сдать квартиру в Санкт-Петербурге в наем. Таким покупателям выбор объекта с готовой отделкой позволяет сэкономить и время, и деньги.

«Стоит добавить, что большая часть девелоперов, занимающихся возведением новостроек в Санкт-Петербурге, делают в своих проектах весьма качественный ремонт, который прослужит новым владельцам не один год», — добавила руководитель отдела продаж городской и элитной недвижимости компании М16 Анна Самашова.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы