На стройплощадке ЖК All Inclusive выполнена забивка свай для динамических испытаний грунтов

На стройплощадке ЖК All Inclusive выполнена забивка свай для динамических испытаний грунтов

Строительство комплекса на 1584 квартиры будет вестись в две очереди. Общий объем инвестиций составит около 5 млрд рублей.

Напомним, что в прошлом году компания Аквилон Инвест заключила сделку по приобретению участка площадью в 2,8 га в микрорайоне Шушары у перекрестка Старорусского проспекта и Окуловской улицы. Сейчас здесь завершается установка ограждения стройплощадки, ведется устройство подъездных путей и технологических дорог. Выполнена забивка пробных свай для динамических испытаний грунтов.

ЖК All Inclusive состоит из трех 11-этажных многоквартирных домов с помещениями общественно-делового назначения общей площадью более 75 тыс. кв. метров. Комплекс рассчитан на 1584 квартиры, спроектированные с использованием передовой европейской концепции планировки «Разумные метры». В квартирографии нового ЖК All inclusive представлены студии, одно- и двухкомнатные квартиры. Проектом предусмотрено комплексное благоустройство территории и строительство подземного паркинга на 191 машиноместо. Старт продаж в новом ЖК All Inclusive намечен на осень 2017 года.

В настоящее время микрорайон Шушары является одним из самых привлекательных для возведения жилых новостроек на юге города, располагая необходимой транспортной и социальной инфраструктурой, в том числе поликлиникой, школой, тремя детсадами, развитой сетью магазинов и торговых центров. Согласно утвержденному проекту планировки, на западе Шушар будет проложено семь новых улиц и разбит самый крупный в округе парк. Так, на запад планируется продлить Окуловскую и Пушкинскую улицы, а Вилеровский переулок, Школьная, Первомайская и Валдайская улицы будут завершаться Старорусским проспектом.

«В данной локации Пушкинского района сегодня образуется своеобразная «синергия» из новых застройщиков, которые строят новые Шушары с хорошей транспортной доступностью: новыми развязками и развитой социальной инфраструктурой. Все это предусмотрено проектами планировок территорий. Кроме того, сейчас рынок [новостроек Санкт-Петербурга] очень конкурентен, поэтому привлечь покупателя можно только за счет проектов нового качества. Уверен что, через несколько лет этот район будет не узнать», - отметил директор по развитию холдинга Аквилон Инвест Виталий Коробов.

Немаловажно, что к 2019 году планируется завершение строительства участка Фрунзенско-Приморской ветки метро между станциями «Садовая» и «Шушары». Кроме того Законодательное собрание Санкт-Петербурга утвердило поправки в генплан, связанные с прокладкой в городе трассы Аэроэкспресса, Восточного скоростного диаметра и еще 10 больших транспортных проектов. Благодаря этому должна улучшиться транспортная ситуация для жителей квартир в Санкт-Петербурге в домах, расположенных в южных районах города. В частности речь идет о продолжении строительства развязки на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, новой развязке в Шушарах, где Витебский проспект примыкает к Московскому шоссе и развязке КАД. Это делает предложения по новостройкам Санкт-Петербурга, возводимым в данном районе, интересным уже сейчас.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы