Строители приступили к кирпичной кладке стен ЖК СолнцеPARK

Строители приступили к кирпичной кладке стен ЖК СолнцеPARK

Пятиэтажный жилой комплекс комфорт-класса СолнцеPARK площадью 25 тыс. кв. м возводится в 15 минутах езды от станции метро «Московская», вблизи дворцово-парковых ассамблей Павловска и Царского Села. Сдача объекта запланирована на 3-й квартал 2019 года.

ЖК СолнцеPARK расположен на Царскосельских Холмах недалеко от конгрессо-выставочного центра Экспофорум. Всего в двух корпусах, построенных из кирпича «Теплая керамика» спроектировано 377 квартир, разнообразных планировок: от студий площадью 22,3 кв. м до евро-четырехкомнатных площадью до 84 кв. м. На лестничной площадке располагается по 6 квартир, все они сдаются с «белой» отделкой. В каждой парадной будет установлено по одному малошумному грузопассажирскому лифту. Несомненный плюс проекта - дома будут построены из кирпича, и помимо квартир будущие жильцы могут приобрести также кладовые.

Сейчас на стройплощадке завершена разработка котлована, выполнены работы по устройству фундамента из бетонных блоков, заканчивается возведение и гидро- и теплоизоляция стен подвала, монтаж плит перекрытий техподполья. На площадке работает четыре башенных крана. Строители приступили к кирпичной кладке стен 1-го этажа.

При возведении ЖК СолнцеPARK Аквилон-Инвест использует технологию «Теплая керамика». Внешне эти дома похожи на обыкновенные кирпичные, однако их конструктивные особенности полностью соответствуют современным требованиям к сохранению тепла, поддержанию оптимальной влажности, экологичности и звукоизоляции. «Теплая керамика» была разработана в Европе и стала ответом на новые высокие стандарты энергоэффективности и позволила существенно оптимизировать объемы потребления тепла и его оплату. Основой новой технологии является «эффективный кирпич», в структуре которого имеются специальные мельчайшие замкнутые поры и оптимально расположенные пустоты, которые и обеспечивают необходимое энергосбережение.

В ЖК СолнцеPARK максимально эффективно используется пространство внутреннего двора, где разместится несколько типов детских площадок, прогулочные зоны, собственный пруд и city gardens – места для высадки цветов, а также зоны для барбекю и площадка для выгула собак. В центре предусмотрена архитектурная композиция, которая одновременно будет являться стрелкой больших солнечных часов. На этом архитектурном элементе-стрелке будут начертаны пять основополагающих жизненных ценностей: Семья, Любовь, Счастье, Доброта и Доверие.

При проектировании комплекса холдинг Аквилон Инвест руководствовался высокими требованиями не только к расположению, общим характеристикам и планировке, но и экологичностью местности, безопасностью строительных материалов и наличием всей необходимой инфраструктуры. Рядом с ЖК СолнцеPARK предусмотрено строительство 5 школ на 4050 мест,12 детсадов на 1380 мест, физкультурно-оздоровительных комплексов, паркингов, православного храма. Строительство первой школы на 550 мест должно начаться в ближайшее время, детсад на 140 мест с бассейном уже строится. Немаловажен и вопрос транспортной доступности. К концу этого года здесь появится новая железнодорожная станция, которую планируют назвать «Пулкoвские высоты». Платформа разместится между станциями «Аэропорт» и «Александровская». Ее появление серьезно разгрузит пассажиропоток на данном направлении.

Комплекс включен экспертами в число 15 самых перспективных новостроек Санкт-Петербурга, а также в ТОП-5 доступного жилья в районе Пулковских высот. Комитет по строительству Правительства Санкт-Петербурга подтвердил соответствие застройщика и проектной декларации ЖК СолнцеPARK требованиям Федерального закона №214 «Об участии в долевом строительстве».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы