Новостройки Питера и Ленобласти: рынок пошел в рост

Новостройки Питера и Ленобласти: рынок пошел в рост

Объем продаж первичного жилья в регионе по итогам III квартала 2017 года вырос на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, подсчитали аналитики компании Петербургская недвижимость.

За первые девять месяцев 2017 г. на рынке новостроек Ленобласти и Санкт-Петербурга было заключено около 25 тыс. сделок. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года этот показатель не превысил 23 тыс. сделок.

Эксперты объясняют рост покупательной активности на рынке новостроек увеличением объема предложения в сегменте первичного жилья, сокращением ставок по ипотеке и снижением цены на недвижимость в Санкт-Петербурге и области.

В то же время аналитики отмечают, что дальнейшего снижения цен потенциальным покупателям ждать уже не стоит. По итогам III квартала 2017 года колебание стоимости первичного жилья оказалось незначительным. В настоящий момент, по данным экспертов, квадратный метр в новостройках Санкт-Петербурга стоит в среднем 107,7 тыс. рублей, а в жилых комплексах, возводящихся в пригороде, его средняя цена составляет порядка 68,5 тыс. рублей.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы