Квартиры в Янила Кантри: что можно оценить уже сейчас

Квартиры в Янила Кантри: что можно оценить уже сейчас

Социологи утверждают, что в полной мере оценить новую квартиру человек способен, только пожив в ней два-три года. Почему? Потому что при покупке чаще всего думаешь о том, хватит ли денег, и достроят ли дом, а не о том, в какой кружок будешь водить детей, когда они подрастут. Давайте поговорим о том, как выбрать жилье, чтобы и через три года быть довольным новым домом, на примере голландского квартала Янила Кантри от Ленстройтреста.

У квартала, в котором удобно жить, есть две очень важные особенности: во-первых, это возможность быстро добраться до работы и обратно, а во-вторых – доступность социальной инфраструктуры.

Янила Кантри, первая очередь которого сдана и заселена в 2015 году, расположен всего в 2 км от КАД, что позволяет жителям быстро добираться на работу и обратно, уделяя больше времени семье и хобби. Машиномест на автостоянках хватает, чтобы не думать о том, где припарковаться сегодня и не займет ли кто место. Тех, кто не за рулем, до метро «Проспект Большевиков» за 15-20 минут довезет маршрутное такси. А фрилансеры и специалисты с частной практикой могут вообще не выезжать за пределы Янила Кантри: в проекте предусмотрено достаточно коммерческих помещений и офисов.

Во дворы голландского квартала закрыт въезд автомобилей и доступ посторонних. За порядком и безопасностью, помимо систем контроля доступа и камер видеонаблюдения, следит охранная служба управляющей компании. Ленстройтрест создал собственную УК, чтобы вывести сервис в построенных кварталах на новый уровень. Купить продукты и другие необходимые товары можно в демократичном универсаме Дикси, пекарне Колобок, есть и хозяйственный магазин. Для маленьких жителей работают два частных детских сада.

Детская площадка Янила Кантри

Жилая среда в Янила Кантри организована так, чтобы каждый мог выбрать для себя любимое развлечение. В квартале есть кафе, для пеших прогулок спроектирован обширный парк (7 га). Предусмотрены велосипедные дорожки протяженностью около полутора километров и более ста многоместных велопарковок.

Спортивные площадки Янила Кантри

Для любителей спортивных игр предусмотрены площадки для хоккея и минифутбола, теннисные столы и тренажеры для фитнеса. Отдельная гордость голландского квартала – скейт-парк, аналогов которому нет в Петербурге.

Для взрослых и детей также устраиваются экскурсии и конкурсы, запускаются дополнительные сервисы: «Мастер на час», «Янила-няня», доставка корреспонденции из местного почтового отделения проводятся мастер-классы по рисованию, по катанию на роликах. Совсем недавно в квартале заработала студия изобразительного искусства. Ну и конечно, на центральной площади голландского квартала специалисты Ленстройтреста и управляющей компании организуют для жителей праздники и ярмарки.

Кроме того, выбирая место и проектное решение для Янила Кантри, Ленстройтрест всерьез проанализировал транспортную доступность и социальные сервисы соседних поселков. Что же есть в окрестностях голландского квартала? Янинский детский образовательный центр, в который входит школа и детский сад, дом культуры в 10-15 минутах ходьбы и школа верховой езды. Амбулатория в поселке Янино и едва ли не лучший в Петербурге и области родильный дом во Всеволожске. И, разумеется, можно приобрести продукты на любой вкус и кошелек – хоть в сетевом супермаркете РеалЪ в Янино-1, хоть на ферме, что расположена в 5 минутах езды от Янила Кантри.

В одном материале всего не перечислишь – за кадром всегда останется множество важных деталей. Более ста вариантов планировок квартир, передовые инженерные решения, красивые фасады, витражное остекление балконов и лоджий… Но об одном моменте стоит упомянуть особо. В феврале 2017 года будущим жителям Янила Кантри Ленстройтрест поможет собрать и подать документы на получение ипотечного кредита без первого взноса – если покупатель планирует привлекать заемные средства.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы