Банки расширяют ипотечные программы для покупателей апартаментов

Банки расширяют ипотечные программы для покупателей апартаментов

Российские банки расширяют линейки ипотечных программ для покупателей апартаментов. Оформить кредит на покупку этого типа недвижимости можно в большинстве крупных банков. При этом условия практически не отличаются от тех, которые предлагаются при приобретении традиционных квартир.

За последний год количество ипотечных программ на покупку апартаментов выросло на 80%. А средние ипотечные ставки опустились до 11,97 %.

«Мы участвовали в разработке первых ипотечных программ для покупателей апартаментов 6 лет назад, когда реализовывали первый апарт-отель YE’S в Санкт-Петербурге. Тогда этот сегмент недвижимости только зарождался, теперь же апартаменты заняли свою нишу в структуре предложения, - отмечает генеральный директор сети апарт-отелей YE’S Александр Погодин. – Условия программ не отличаются от кредитов на традиционные квартиры. И покупатели этим инструментом активно пользуются. В ипотеку на рынке приобретается до 20 % апартаментов».

Крупнейшие банки активно предоставляют аккредитацию новостройкам СПб с апартаментами. Так, апарт-отель YE’S, который в настоящее время группа компаний Пионер возводит в центре Санкт-Петербурга, на Социалистической улице, аккредитован крупнейшими российскими банками. Покупателям апартаментов доступны ипотечные программы от банков ВТБ24, БинБанк, Санкт-Петербург, Возрождение, Сургутнефетгаз.

По программе ВТБ24 можно оформить ипотеку под 10,9% годовых с минимальным первоначальным взносом 20%. Если первый взнос составляет не менее 50%, то оформление кредита возможно всего по двум документам. Банк предоставляет займы не только российским гражданам, но и иностранцам.

БинБанк предлагает ипотечные программы со ставкой от 10,75% годовых с минимальным первым взносом 20%. Особенностью программ этого банка является то, что при оформлении трудовой договор рассматривается, как единственное подтверждение занятости клиента.

Банк Санкт-Петербург выдает ипотечные кредиты под 12,5%. Минимальный первоначальный взнос – 30%. Ставки по ипотеке от банка Возрождение составляют от 12,75%, минимальный взнос – 20%. Если первый взнос превышает 40%, то взять кредит можно по упрощенной схеме – по двум документам. В этом банке также трудовой договор рассматривается, как единственное подтверждение занятости клиента.

Для оформления кредита в Сургутнефтегаз достаточно будет 10% от стоимости для первоначального взноса. Процентная ставка – 12,95% на весь срок. Банк рассматривает заявления от заемщиков в возрасте до 70 лет.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы