Самые популярные направления дачного отдыха у петербуржцев

Самые популярные направления дачного отдыха у петербуржцев

Жители Петербурга все чаще обращаются к риэлторам с запросами о летней аренде загородного жилья. Эксперты агентства недвижимости КВАДРАТЫ составили рейтинг самых привлекательных районов для дачного отдыха в Ленобласти.

На 5 месте по популярности среди жителей Северной столицы, желающих снять загородный дом в Ленобласти, занял Гатчинский район. Чуть менее 10% запросов от потенциальных арендаторов приходится именно на эту локацию, в частности на дачи недалеко от Киевского шоссе. Важное преимущество данного района – здесь можно найти предложения на любой бюджет. Чаще всего в аренду снимают дома за 20 - 40 тыс. рублей в месяц.

На 4 месте - Выборгский район, на долю которого приходится более 11% запросов на летнюю аренду. Данный район может похвастаться большим числом водоемов, живописной природой, что традиционно привлекает отдыхающих. Средняя стоимость сезонного найма домовладения здесь колеблется в диапазоне от 20 до 50 тыс. рублей за месяц.

Тройку лидеров открывает Кировский район. Объекты недвижимости Ленобласти, расположенные здесь, интересуют 15,6% потенциальных арендаторов. Одним из главных плюсов направления эксперты называют наличие протяженного пляжа Ладожского озера и большое количество доступных по цене предложений. Наибольшим спросом у «дачников» пользуются дома за 15 - 35 тыс. рублей в месяц.

Второе место досталось Приозерскому району, на который приходится 18,6% запросов. По словам экспертов рынка, данный район считается одним из любимых мест летнего отдыха у петербуржцев. Многие владельцы квартир в Санкт-Петербурге стремятся оставить хотя бы ненадолго «каменные джунгли» и отдохнуть на пляже у Ладожского озера или пожить в загородном доме на берегу у одного из небольших озер, которых в Приозерском районе не мало. Главный минус локации для многих арендаторов заключается в стоимости предложений. Снять коттедж или дачу здесь можно в среднем за 35 - 60 тыс. рублей в месяц.

Лидером рейтинга признан Всеволожский район Ленинградской области, дома в котором хотят снять более 20,5% жителей Петербурга. Главной точкой притяжения является песчаный берег Ладожского озера, который растянулся на несколько десятков километров. Что касается стоимости аренды, то здесь зафиксирован большой разброс ставок. В среднем снять дом на лето можно по цене 30 - 50 тыс. рублей.

«В этом сезоне традиционно популярные направления летней аренды сохранили свои позиции, - резюмирует генеральный директор агентства недвижимости КВАДРАТЫ Екатерина Сивова. – При этом в любой локации наибольшим интересом пользуются дачи и коттеджи в непосредственной близости от водоемов. Существенного роста ставок также не произошло. Более того, многие собственники даже готовы идти на финансовые уступки тем, кто планирует снимать объект более 1 месяца».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы