Как стать рантье?

Как стать рантье?

Люди всегда интересуются возможностью получения стабильного дохода. Раньше всегда считалось, что один из самых надежных способов сохранить деньги – инвестиции в жилую недвижимость. Эксперты строительной компании Норманн рассказали о других эффективных способах вложения денег.

Решив купить квартиру в Санкт-Петербурге, особенно в одной из новостроек СПб, люди получают доход за счет дорожающего в процессе строительства объекта, если потом продадут жилье или решать просто сдать квартиру в Санкт-Петербурге.

Однако немногие задумываются о коммерческой недвижимости, считая, что это удел только представителей крупного бизнеса. Конечно, стоимость, например, коммерческого или торгового помещения в Петербурге на Невском проспекте для коммерческого использования может легко исчисляться в десятках миллионов долларов. Но зачем смотреть только на Невский – услуги и торговля развиваются не только там. Сейчас приобрести коммерческую недвижимость в новых жилых комплексах стало вполне возможно, примерно, по стоимости двухкомнатной квартиры.

«Инвестиции в коммерческую недвижимость выгоднее сдачи квартиры в найм, - говорится в исследовании СК Норманн. - Срок окупаемости сдаваемой квартиры – 10-15 лет, и доходность таких инвестиций снижается последние несколько лет. При этом квартиру надо ремонтировать, следить за эксплуатацией объекта, разрешать возникающие конфликты, докупать ломающуюся технику. Срок окупаемости коммерческой недвижимости – 7-9 лет. При этом арендаторы таких помещений гораздо «самостоятельнее»: сами делают ремонт, сами решают возникающие технические и оперативные вопросы. Так что управление коммерческой недвижимостью – менее хлопотное и менее затратное дело».

Приобрести коммерческие помещения в новостройках Ленобласти и Санкт-Петербурга можно по цене от 3-4 миллионов рублей, что сравнимо со стоимостью квартиры. К тому же в жилых комплексах собственник автоматически получает платежеспособную аудиторию, которой нужны магазины и услуги в шаговой доступности, а выбор специализации помещения – весьма широк.

Немногие знают, что не только жилье, но и коммерческие помещения можно покупать в ипотеку. Такие кредиты дают банки ТрансКапиталБанк, Донхлеббанк, Сбербанк, UniCreditBank и другие. Например, ставка ДонХлебБанка по подобным кредитам – 11%. Первый взнос – 20%. В данный момент у строительной компании Норманн есть коммерческие помещения от 4,23 миллиона. То есть первый взнос за такой объект составит 850 тысяч рублей. Нужно больше? Есть площади до 535 квадратных метров, плюс возможность присоединить соседние помещения. Здесь уже можно делать медицинский центр или сетевой магазин.

Строительная компания Норманн может предложить самые разнообразные варианты коммерческих площадей в разных районах города и на рынке недвижимости Ленинградской области. Например, в густонаселенной, сложившейся локации в Металлострое – объекты в ЖК Ижора-парк, или площади в престижном Всеволожске. Самое широкое предложение с очень привлекательными ценами коммерческой недвижимости находится в строящихся объектах – Морошкино, Яркий, Десяткино, На Заречной.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы