Энергия жизни и комфорта

Энергия жизни и комфорта

Жилой комплекс Леонтьевский Мыс подключили к постоянной схеме электроснабжения. Внедрение прогрессивных «зеленых» технологий и инновационных инженерных систем позволяют обеспечить максимально комфортный микроклимат в квартире, поддерживать оптимальную температуру и высокую экологию проживания, а также до 30% снизить расходы коммунальные платежи.

Внимание к деталям

Индивидуальный подход к потребностям жильцов Леонтьевского Мыса – неотъемлемая составляющая премиального сервиса. Электроэнергия поступает в жилой комплекс через блочную трансформаторную подстанцию и распределяется в квартиры через главные распределительные щиты. Обычно электрическая мощность на квартиру не превышает установленных законом нормативов и не учитывает потребности жильцов в дополнительных энергоресурсах.

В жилом комплексе Леонтьевский мыс предусмотрели увеличенную электрическую мощность в зависимости от площади квартир. В жилых помещениях площадью до 90 кв. м расчетная мощность составляет 13-15 к Вт, до 200 метров – 20 кВт, до 300 кв. м - 30-40 кВт, до 500 метров - 50 кВт. Благодаря такому подходу создается дополнительный «задел» электроэнергии, которым при необходимости может воспользоваться собственник квартиры.

Расход по-умному

Чтобы поступающая энергия расходовалась эффективно, в жилом комплексе Леонтьевский Мыс реализован ряд решений, позволяющих минимизировать тепло- и энергопотери. Парадные оснащены многофункциональными датчиками, реагирующими на звук, свет и движение. «Умная система» определяет насколько темно в помещении и регулирует уровень света, а также включает освещение при появлении жильца на этаже», - рассказывают в Леонтьевском мысе. Еще одно новшество – датчики протечек в квартирах, которых отнесены к системе общей безопасности дома. Как пожарная сигнализация срабатывает на появление дыма, так и датчики протечек – на уровень влажности в квартире. Сигнал идет в диспетчерскую, и проблема быстро устраняется на начальном этапе, а не когда уже квартире или имуществу нанесен ущерб.

Комфортная температура

Еще одна особенность жилого комплекса – энергоэффективные и эстетичные стеклопакеты в «оправах» золотисто-желтого цвета, которые в сочетании с белым фасадом создают особую ауру дома. Отличие оконных рам Леонтьевского Мыса, которые компания заказала и привезла из Бельгии, от традиционных стеклопакетов - в количестве точек запора: их около 10. За счет креплений и специального энергосберегающего напыления на стекла уровень теплоизоляции подобных окон в три раза выше. Мультифункциональное стекло уменьшают энергопотери, обладают высокой светопропускаемостью и отражают ультрафиолетовое излучение. Причем вы получаете экономию сразу по нескольким направлениям: снижаются затраты на отопление зимой, на кондиционирование воздуха — летом и на освещение в дневное время суток.

Энергоэффективные технологии не только берегут ресурсы, но и поддерживают комфортный микроклимат в квартире. Две крышные газовые котельные в жилом комплексе Леонтьевский Мыс и независимая система отопления позволяют самостоятельно управлять температурным графиком. А собственный тепловой пункт в квартире гарантирует равномерную подачу горячей воды независимо от времени суток. При этом горячая вода может использоваться в качестве питьевой. Прежде, чем попасть в квартиру, вода проходит четыре ступени дополнительной очистки с ультрафиолетовым обеззараживанием. Очищенная вода подается в квартиру холодной и нагревается, проходя через теплообменник квартирного ИТП. Это позволяет ей сохранить чистоту и прекрасные вкусовые качества.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы