Новостройки в Кудрово могут подорожать на 1-3%

Новостройки в Кудрово могут подорожать на 1-3%

Жители Кудрово обратились к Президенту страны Владимиру Путину и к Главе Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой включить их населенный пункт в состав Санкт-Петербурга. Эксперты компании MegaAgent рассказали о том, как возможное присоединение отразится на стоимости жилья в данной локации.

Главным преимуществом жилых комплексов, строящихся в Кудрово, перед другими новостройками Ленобласти является то, что эта локация находится внутри КАД. Кроме того, она имеет гораздо меньшую плотность застройки, чем некоторые иные новостроечные районы области. По мнению экспертов, этот момент весьма важен, так как если Кудрово войдет в состав Санкт-Петербурга, то всю местную инфраструктуру необходимо будет подгонять под параметры мегаполиса.

«На мой взгляд, присоединение произойдет планово, но думаю, что перед предстоящими выборами и ЧМ-2018 года этого события не случится. На данный момент, у властей другие заботы, - оценил перспективы присоединения локации к Северной столице владелец компании MegaAgent и председатель комитета по недвижимому имуществу петербургской «Деловой России» Руслан Соешев. – Однако если Кудрово все же войдет в состав Петербурга, то цены на новостройки, возводимые здесь, вырастут. Думаю, что стоимость квартир поднимется в среднем на 1-3%».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы