За сколько лет сдачи в аренду окупится небольшая квартира в Петербурге и Ленобласти?

За сколько лет сдачи в аренду окупится небольшая квартира в Петербурге и Ленобласти?

Покупка жилья в нашей стране традиционно считается довольно выгодным вложением средств. Во-первых, купленную квартиру всегда можно продать и получить деньги. А во-вторых, ее можно сдавать в аренду и получать дополнительный доход ежемесячно. Аналитики федерального портала «МИР КВАРТИР» выяснили, как быстро сегодня окупаются квартиры в Петербурге и Ленинградской области.

Не секрет, что многие современные владельцы жилой недвижимости получают доход от ее сдачи в аренду. Другие только собираются приобрести жилье в одной из новостроек, чтобы затем сдать его в найм. Однако прежде чем сделать подобную покупку, необходимо подобрать оптимальный вариант.

По словам специалистов федерального портала «МИР КВАРТИР», подсчитать показатели доходности недвижимости, приобретаемой для сдачи в аренду, не слишком сложно. Для этого необходимо изучить объявления о сдаче аналогичных объектов. Затем стоит прикинуть, какой доход лот может принести от сдачи в аренду за год, и вычесть из полученной суммы все расходы, понесенные собственником. К расходам стоит отнести не только сумму, которая потребуется, чтобы, например, купить квартиру в Санкт-Петербурге или Ленобласти, но и налоги, коммунальные расходы и прочие затраты.

Наиболее востребованными на рынке аренды традиционно являются малогабаритные квартиры. Поэтому в инвестиционных целях эксперты советуют приобретать именно такие лоты, например, присмотреться к компактным квартирам в новостройках Санкт-Петербурга. В своем исследовании расчета средней доходности жилья, аналитики портала «МИР КВАРТИР» рассматривали квартиры площадью около 32 кв. м.

«Сдавать малогабаритную квартиру выгоднее, чем обычную. Стоит она меньше, а сдается практически по той же ставке, чем полноразмерная. По нашим расчетам, средняя квартира в крупном городе дает 5% доходности, а окупается целых 19 лет, – говорит генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко. – Если говорить о квартирах до 32 кв. м, то их доходность в принципе выше среднерыночной, к тому же за год она даже немного подросла – с 7,8% до 7,9%».

Самым доходным российским городом, где можно купить студию под сдачу, оказался Краснодар, где доходность подобного жилья составляет 11%, а период полной окупаемости - 9 лет. На год дольше окупаются квартиры в Подмосковье - около 10 лет, а их доходность – 10,5%.

Тем, кто решил приобрести жилье для сдачи в аренду в Ленинградской области, например, в одной из новостроек Ленобласти, ждать полной окупаемости квартиры придется 13 лет, а доходность составит порядка 8,5%.

На рынке недвижимости Санкт-Петербурга малогабаритная квартира при сдаче в аренду окупится за 13 лет, а ее доходность составляет 7,5%.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация