На каких этажах лучше покупать квартиру?

На каких этажах лучше покупать квартиру?

У каждого покупателя жилья свои предпочтения в выборе квартир. Однако, на рынке недвижимости есть и свои закономерности, которые могут меняться, в зависимости от города, особенностей климата и других объективных факторов. Специалисты ГК ФСК выяснили, какие этажи больше всего «любят» жители Петербурга и области. Эта информация пригодится и тем, кто приобретает квартиру для собственного проживания, и тем, кто планирует ее в скором времени перепродать.

Для составления рейтинга аналитики изучили структуру спроса в проектах комфорт-класса, реализуемые компанией в Санкт-Петербурге и на рынке новостроек Ленобласти. Оказалось, что 83% покупателей жилья считает наиболее привлекательными для жизни этажи с 5-го по 9-й. Так, если новостройка состоит из 12 этажей, то максимальным спросом пользуются квартиры на этажах с 5-го по 7-й. По статистике компании, около 61% клиентов в первую очередь отдают предпочтение именно таким вариантам. Еще 6% потенциальных покупателей готовы остановить свой выбор на 2 или 4 этажах, 22% выбирают 8-9 этажи.

Поселиться выше 10-го этажа хотели бы 9% респондентов. А вот на первом этаже готовы жить всего 2% граждан, планирующих купить квартиру в Санкт-Петербурге или области.

«Спрос на нижний этаж достаточно специфичен и зависит от нескольких факторов. Во-первых, выбирая варианты на рынке новостроек СПб и области, покупатели обращают внимание на скидку на квартиры на первом этаже (до 5% от цены на средних этажах). Во-вторых, подобный выбор может быть связан с индивидуальными запросами клиентов, которые принципиально не хотят использовать лифт, лестницы и прочее, — объясняет руководитель аналитического центра в Санкт-Петербурге ГК ФСК Юлия Голубева. — Вместе с тем, петербуржцы в среднем склонны селиться выше, чем москвичи: в Москве самыми востребованными, как показало недавнее исследование, остаются этажи с 3-го по 5-й».

Кроме высоты расположения приобретаемой недвижимости в Петербурге и Ленобласти, покупателей весьма интересуют и видовые характеристики жилья, даже если речь идет о спальном районе города. В среднем, покупатели квартир в новостройках комфорт-класса готовы доплатить за хороший вид из окна до 5% стоимости лота.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация