В какую недвижимость стоит вкладывать деньги в мегаполисах?

В какую недвижимость стоит вкладывать деньги в мегаполисах?

Эксперты рынка жилья, изучив нынешнюю ситуацию и перспективы развития сегмента «вторички», выделили объекты, инвестировать в которые в данный момент может быть наиболее выгодно.

Невыделенные доли и отдельные комнаты – эффективный инструмент для частных инвесторов. Стоят они меньше, чем полноценные квартиры, но их можно весьма успешно сдавать в аренду. Такая недвижимость до кризиса была достаточно востребована среди тех, кто стремился сохранить свои деньги и получить дополнительный доход. Эксперты профильного агентства недвижимости Доли.ру рассказали выгодны ли в нынешних условиях такие покупки и на какие комнаты в квартирах Петербурга стоит обратить.

На рынке недвижимости Санкт-Петербурга, например, комнаты, несмотря ни на что, сохраняют инвестиционную привлекательность. Рынок аренды выделенных долей практически не пострадал. Так, по данным риэлторов, ставки на комнаты находятся на стабильном уровне, равно как и спрос. В то время как в других арендных сегментах многие постояльцы просили снизить размер арендной платы, в сегменте комнат такой тренд почти не получил распространения.

«Спрос на аренду комнат в Петербурге с началом «коронавирусного кризиса» не только не уменьшился, но и немного вырос, - отметил генеральный директор агентства недвижимости Доли.ру Игорь Аболемов. - Это связано, прежде всего, с тем, что многие арендаторы были вынуждены ухудшать свои жилищные условия, отказываясь от аренды квартир в Санкт-Петербурге и переезжая в более скромные съемные помещения, например, в комнаты».

При этом эксперт советует с осторожностью подходить к выбору подобных форматов жилья для вкладывания денег. По его словам, не исключено, что в среднесрочной перспективе некоторые комнаты и выделенные доли будут дешеветь, а невыделенные доли являются сложным инструментом для частных инвесторов.

«Единственным исключением, по словам эксперта, в нынешних условиях могут быть только комнаты, выставленные на продажу в формате готового бизнеса, то есть с постоянным арендатором. Такие объекты будут приносить стабильную ежегодную доходность выше, чем вклады в банках, - считает Игорь Аболемов. - Любой кризис ускоряет внутреннюю миграцию в стране. Это мы видели в 1998-м и в 2008-м годах. Поэтому люди из регионов будут активнее переезжать в мегаполисы в поисках работы. Это, как правило, небогатые люди, которые будут стремиться минимизировать плату за проживание. Поэтому комнаты будут востребованным товаром на рынке аренды».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в январе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация