ЖК NEWПИТЕР: город в поселке

ЖК NEWПИТЕР: город в поселке

Градостроительная отрасль считается относительно консервативной, например, в сравнении с такими сферами деятельности, как энергетика, информационные технологии или телекоммуникации. И в ряде случаев влияние передовых технологий и трендов малозаметно для взгляда потребителя. Что уж говорить о крупных градостроительных проектах, чья концепция в ходе реализации зачастую не меняется. Но не во всех случаях.

В Петербурге и на рынке новостроек Ленобласти есть жилые комплексы, которые следуют за современными тенденциями, оперативно отвечая самым искушенным потребительским запросам.

Признание на всех уровнях

Одним из ярких примеров является ЖК NEWПИТЕР от компании Строительный трест, расположенный в границах городского поселка Новоселье вдоль Красносельского шоссе. Жилой комплекс уже неоднократно был отмечен как специалистами рынка недвижимости, так и представителями власти. Не случайно во время церемонии открытия надземного перехода через Красносельское шоссе губернатор области Александр Дрозденко назвал освоение локации, на которых реализуется NEWПИТЕР, образцово-показательным примером грамотного развития территорий. Слова губернатора были подтверждены престижной федеральной премией Urban Awards, отметившей жилой комплекс «Строительного треста» в 2019 году сразу в двух номинациях – «Лучший проект комплексного развития территорий Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса Ленинградской области».

Причем, проект комплексного освоения территорий – это лишь техническое название. По своему масштабу ЖК NEWПИТЕР представляет собой самый настоящий город с ярко выраженным преимуществом в сравнении с более ранними проектами КОТ в Ленобласти – среднеэтажной застройкой. Высота всех домов в квартале колеблется от 6 до 12 этажей. Площадь строительства квартала равна почти квадратному километру – 93 гектара. Жилья здесь будет около 600 тысяч «квадратов». Остальные объекты – это школы, детские сады, торгово-развлекательные центры, общественные пространства, спортивные комплексы и прочие составляющие современного жилого района. Чем не город?

По словам Анзора Берсирова, руководителя проектов комплексного освоения территорий объединения Строительный трест, для компании было важным создать в поселке Новоселье жилую среду, которая будет влиять на новые поколения людей, формировать их жизненный уклад и отношение к окружающим вещам. Возводить не просто очередной «спальный район», а именно город со всем многообразием его социально-бытовых функций.

После нескольких лет реализации проекта можно уверенно констатировать, что застройщику удалось идеально синхронизировать непосредственно строительство жилья с возведением культурно-социальных объектов и развитием дорожной инфраструктуры. Сегодня в квартале проживает около трех тысяч семей, работает детский сад, в этом году откроется школа, напротив находится современная ледовая арена, поэтапное развитие получает бульвар Белых ночей – многофункциональная пешеходная зона, вошедшая в список ТОП-30 общественных пространств по версии издания «Проект Россия».

Динамичное развитие

Благоустройство в новостройке всегда воспринималось покупателями квартир как нечто само собой разумеющееся. Застройщики выполняли озеленение, строго следуя нормативам, а покупатели не сильно вдавались в детали, что будет расположено во дворе их дома; главное – машин поменьше. В последние годы ситуация стала меняться. Жители новых кварталов осознали, что кроме своих уютных квадратных метров на общее ощущение комфорта и безопасности оказывает влияние их окружение. В бизнес-классе уже стали нормой дворы без машин, английские газоны, малые архитектурные формы, искусственный рельеф, импортное спортивное оборудование. А вот доля проектов класса «комфорт» с подобным уровнем благоустройства невелика. Тем интереснее наблюдать за исключениями из правил, и одним из таких исключений стал жилой комплекс NEWПИТЕР.

Проект развивается от дома к дому. В концепцию первых лотов, которые возводились в период 2014-2017 годов, были заложены закрытые дворы с ландшафтным дизайном, машиноместо для каждой квартиры, спортплощадки для детей разных возрастов и рекреационные зоны для их родителей. Позже к этому добавились такие комфортные опции как квартиры с собственными террасами, усовершенствованные планировки, панорамные окна в квартирах и коммерческих помещениях и новые варианты отделки. В последнем сданном лоте под номером 10 был полностью переработан первый этаж. В отличие от других корпусов, коммерческие помещения здесь созданы по европейскому образцу, с огромными стеклянными витринами почти 4,5 метра высотой. Из других новинок – все квартиры на первом этаже имеют собственный внутренний дворик и отдельный выход на улицу. Из приятных мелочей – на всех лоджиях предусмотрено место для размещения кондиционера.

Оценить все очевидные преимущества проекта лучше всего, посетив жилой комплекс лично. В этом случае можно «прочувствовать» каждую новинку и увидеть, как сегодня развивается недвижимость комфорт-класса, если во главу проекта ставить конечного потребителя. Все общественные пространства в ЖК NEWПИТЕР разрабатывались с привлечением профессиональных урбанистов, чьи знания и опыт учитывались при проектировании площадок, рекреаций, велодорожек и парковок. И такое сотрудничество обосновано. По словам Анзора Берсирова, урбанисты исходят не из установленных много лет назад норм и правил. Они руководствуются психологией человека, логикой его передвижения внутри квартала. При таком подходе, когда в центре остается человек и его потребности, гораздо легче создать качественный проект благоустройства.

Примечательно, что компании Строительный трест удается постоянно совершенствовать комплексное благоустройство квартала, при этом сохранять среднюю стоимость квадратного метра на конкурентоспособном уровне. Сегодня «квадрат» в ЖК NEWПИТЕР начинается от 86,5 тыс. рублей, и, учитывая серьезный подход компании к качеству своего проекта, эта цена выглядит достаточно привлекательно.

Планы на будущее

В настоящий момент в стадии строительства находятся два лота – восьмой и девятый. Здесь вовсю идут внутренние отделочные работы. Ввод в эксплуатацию обоих лотов назначен на IV квартал 2020 года. Эти дома, как и все другие в ЖК NEWПИТЕР построены из кирпича, в них нет микроскопических планировок – квартир-студий, покупатель может выбрать только квартиры с одной, двумя или тремя комнатами.

Параллельно с жильем в квартале создается социальная инфраструктура. В следующих кварталах жилого комплекса появится еще несколько детских садов на 140-190 мест, еще одна школа на 820 мест. Будут построены торгово-офисные здания. Также появится фитнес-центр площадью 6 тыс. кв.м, в котором будет организован бассейн, ледовая арена, будут функционировать гипермаркеты. Параллельно в поселке запланировано строительство поликлиники, новых дорог и развязок, ведется работа над развитием транспортной инфраструктуры.

Кроме того, продолжит свое развитие бульвар Белых ночей, который на финальном этапе реализации протянется на два километра, объединив между собой две школы и шесть детских садов в ЖК NEWПИТЕР, сделав более безопасным перемещение в квартале детей и подростков. Пока открыт только первый этап бульвара с футбольным полем с искусственным покрытием, велодорожками, малыми архитектурными формами, скамейками и газонами. Сейчас готовится к открытию второй – с площадкой для воркаута. А в 2020-2021 гг. должно состояться открытие третьего этапа с уникальной детской площадкой, не имеющей аналогов в регионе.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в январе

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация