В Балтийской жемчужине зацвели совсем юные сакуры

В Балтийской жемчужине зацвели совсем юные сакуры

Эта необычная во всех отношениях весна преподносит и позитивные сюрпризы. В микрорайоне Балтийская жемчужина зацвели сакуры, которую высадили осенью прошлого года. Уже сейчас жители юго-запада Красносельского района могут прийти полюбоваться пурпурно-розовыми махровыми цветами, которые украсили 10 саженцев вдоль ЖК Жемчужный берег на побережье Матисова канала.

Сакура – теплолюбивое растение, поэтому плохо приживается в северных широтах. В России обычно высаживают так называемую мелкопильчатую вишню, морозостойкую разновидность этого растения. Как правило, садоводу требуется 2 года кропотливого труда и заботы, чтобы деревцо в открытом грунте прижилось и зацвело. И только через 5-6 лет сакура становится максимально выносливой к погоде в Северной столице. Поэтому цветение совсем молодых саженцев в Балтийской жемчужине стало настоящим сюрпризом для всех.

В микрорайоне на берегу Финского залива высадили мелкопильчатую вишню сорта «Канзан». Этот вид сакуры сложно назвать декоративным, потому что по истечении нескольких лет после высадки он будет достигать до 12 метров в высоту. В период цветения ветки сакуры густо украшают бутоны диаметром до 6 см, собранные в соцветия по 5-6 штук. Каждую весну и в начале лета жители ЖК Жемчужный берег прямо из своих окон и открытых террас смогут любоваться цветущей стеной деревьев вдоль побережья Матисова канала.

«Компания Балтийская жемчужина не только строит дома высокого класса. На границе города и моря мы создаем уникальное пространство качественной жизни и повышенного комфорта. Благоустройство территории для формирования уютной жилой среды – это важная часть работы девелопера. Нас восхищает богатство природных ресурсов юго-запада Петербурга, и мы рады дополнить уже существующий ландшафт необычными цветущими деревьями», - прокомментировала директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО Балтийская жемчужина Ася Левнева.

Напомним, что китайский инвестор реализует проект комплексного освоения территории Балтийская жемчужина с 2005 года. Микрорайон строится в едином стиле, но каждый жилой квартал имеет свои особенности в архитектурных решениях и ландшафтном дизайне. Окружение из зелени и водных ресурсов позволило включить в квартирографию проекта уникальные форматы жилых пространств: дуплексы с участками, панорамные двухуровневые квартиры, ситихаусы с открытыми террасами у воды, квартиры с окнами в ванных комнатах и увеличенными террасами. Пейзаж за окном стал неотъемлемой частью всех видов эргономичной недвижимости в Балтийской жемчужине.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация