Страх девальвации рубля и доступная ипотека стимулируют россиян покупать недвижимость

Страх девальвации рубля и доступная ипотека стимулируют россиян покупать недвижимость

Пандемия и режим самоизоляции стали сложным периодом для многих семей. О том, как петербургский рынок жилья пережил «коронакризис», и что стимулирует клиентов покупать недвижимость в настоящий момент, рассказал руководитель компании Только Лучшая Недвижимость Алексей Лякин.

«Несколько недель самоизоляции повлияли на спрос на рынке новостроек, - говорит эксперт. - Многие застройщики перешли на удаленные сделки, когда квартиру можно было провести дистанционно. Отмечу, что сделки проходили даже в период жесткой изоляции. Когда режима самоизоляции только начался, мы увидели, что многие региональные клиенты отказались от покупки. Из-за этого спрос незначительно уменьшился, но сделки все равно проходили. Поэтому сейчас мы видим реализацию определенного отложенного спроса. Кроме того, положительно на спрос влияет субсидированная ипотечная ставка».

Помимо реализации отложенного спроса, купить квартиру в Санкт-Петербурге многих граждан стимулирует и негативные ожидания экономического характера. Например, опасения девальвации рубля, экономического кризиса, а также страхи, связанные со второй волной пандемии.

Причем, большинство покупателей жилья, стремящихся вложить свои средства в недвижимость, предпочитают городские квартиры, например, в новостройках СПб. «Загордка» больше интересует не частных инвесторов, а тех, кто планирует купить дом в Ленинградской области для собственного проживания.

«Мы не заметили роста интереса к загородным проектам с малоэтажными многоквартирными новостройками в Ленобласти с большой прилегающей территорией, потому что таких не очень много. Хотя здесь важно уточнить, что сельская ипотека все же активизировала спрос на новостройки в пригородных локациях. При этом мы четко зафиксировали рост интереса к земельным участкам и к земельным участкам в коттеджных поселках, а также на покупку домов и дач в Ленобласти», - отмечает Алексей Лякин.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация