Сколько стоят квартиры на «нелюбимых» этажах?

Сколько стоят квартиры на «нелюбимых» этажах?

Старый стереотип – не первый и не последний этаж, для покупателей современных новостроек не столь актуален. А вот для тех, кто покупает недвижимость на вторичном рынке он не потерял своей актуальности. Наиболее востребованными этажами являются средние – с 4 по 10-й. Эксперты агентства недвижимости Невский Простор проанализировали вторичный рынок Василеостровского района и выяснили, какова доля предложений, располагающихся на «нелюбимых» первых и последних этажах, а также насколько дешевле стоят там квартиры.

По данным риэлторов, на вторичном рынке Василеостровского района экспонируется порядка 1,5 тыс. объектов. При этом владельцы 27 (1.76% от всего объема предложений) объектов честно указали, что объект располагается на первом или последнем этажах.

Больше всего – по 9 – на первом или последнем этажах сейчас экспонируется в сегментах 2-комнатных и 3-комнатных объектов. Так, самую доступную двухкомнатную квартиру, которая располагается на первом этаже можно приобрести за 4,45 млн рублей, самую дорогую – за 8,8 млн рублей.

В сегменте 3-комнатных квартир наиболее доступный объект на первом этаже можно приобрести за 7,85 млн рублей, а самую дорогую – за 19,8 млн.

В 1-комнатном сегменте можно купить квартиры в Санкт-Петербурге в рассматриваемой локации как на первом, так и на последнем этажах. Стоимость объектов на первом этаже на Васильевском острове разнится от 3,9 до 11,7 млн рублей. На последнем, 6-ом этаже экспонируется всего одна квартира. Ее стоимость составляет 4,3 млн рублей.

В многокомнатном сегменте на первом этаже экспонируется всего 4 квартиры. Стоимость предложений сейчас разнится от 9,8 млн рублей до 55,9 млн рублей.

«Как показывает практика, квартиры в Петербурге, расположенные на первых этажах не всегда являются «неликвидом». Очень часто бывают, что подобные объекты экспонируются как выгодный вариант инвестиций. Предполагается, что помещение может быть переведено в разряд коммерческой недвижимости. В этом случае его цена может быть даже выше, чем у аналогичных квартир, располагающихся на более высоких и удобных для жизни этажах», – отметил генеральный директор агентства недвижимости Невский Простор Александр Гиновкер.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация