Приморский район – лидер по числу строящихся новостроек комфорт-класса

Приморский район – лидер по числу строящихся новостроек комфорт-класса

Приморский район – один из самых обширных по своей территории и наиболее активно застраивается массовым жильем. В то же время, новых проектов здесь выходит все меньше, а спрос на новостройки растет. Специалисты СК Ойкумена рассказали, что привлекает покупателей нового жилья в районе и какие у него перспективы для дальнейшего развития.

Объем и структура предложения на рынке новостроек Приморского района

Территория рассматриваемой локации (а это почти 110 кв. километров) сложная, во многом благодаря тому, что исторически формировалась путем присоединения к Петербургу различных поселений (Лахта, Лисий Нос, Коломяги и др.). Свою роль здесь сыграло строительство Комендантского аэродрома и железнодорожных путей, а позднее – и ЗСД, которые исторически разделяют район на несколько частей.

Сейчас на долю Приморского района приходится больше всего проектов комфорт-класса, реализуемых на рынке новостроек Санкт-Петербурга. Тут реализуются 15 ЖК данного формата. Далее следуют Красносельский (11 ЖК) и Московский (10) районы. Массовое строительство наиболее активно ведется в локации между Парашютной улицей и ЗСД: в продаже – квартиры в 6 жилых комплексах (только один из них введен в эксплуатацию – это Граффити). Еще 6 новостроек находятся между Суздальским шоссе и Парашютной улицей. Ближе к южной границе Приморского района строится 3 проекта, а еще 1 – за пределами ЗСД возле Юнтоловского проспекта.

При этом с начала года в Приморском районе открылись продажи всего в двух новых ЖК комфорт-класса: это Ойкумена и Veren Next Шуваловский. Это говорит о том, что приобрести здесь жилье в новостройке на старте продаж по более низким ценам становится все сложнее. Однако в масштабных проектах можно рассчитывать на покупку квартир в корпусах следующих очередей реализации.

Цены на новостройки в Приморском районе

Большинство новостроек комфорт-класса в данной локации предлагают квартиры со средневзвешенной ценой метра 130-150 тыс. рублей и минимальным бюджетом покупки 3,2 – 4,2 млн рублей за лот.

Самые дорогие квартиры на рынке новостроек Приморского района продаются в проектах Шуваловский (от 7,4 млн рублей) и Tarmo (от 5,6 млн рублей). В Шуваловском более высокие цены объясняются как скорым сроком ввода в эксплуатацию (4 кв. 2020), так и отсутствием в экспозиции квартир малой площади (студий и 1-комнатных). Tarmo располагается в пешей доступности от ж/д станции «Ланская» и в 1,5 км от станции «Черная речка», что соответственно влияет и на ценообразование.

Преимущества района

Если с южными кварталами Приморского района более или менее все понятно (они ближе к центру Петербурга, там есть набережные, сразу несколько станций метро и развитая инфраструктура), то северные и центральные локации иногда остаются «в тени», причем не совсем заслуженно, считают эксперты.

Здесь расположены сразу несколько крупнейших лесных массивов города: Юнтоловский заказник (97,7 тыс. га), Новоорловский заказник (138 га), Удельный парк (150 га) и несколько парков и скверов поменьше: Мартыновский сквер, парк Озеро Долгое, аллея Чернобыльцев, Изотовский сквер. В северной части Приморского района также расположены два крупных карьера – Шуваловский и Орловский, на последнем также оборудован пляж. По соседству, в Выборгском районе, находятся Суздальские озера с пляжами и прогулочными зонами. Кстати, ряд квартир в Санкт-Петербурге в новостройках, которые сейчас только возводятся на Суздальском шоссе (например, в ЖК Ойкумена), будут иметь в том числе вид на эти озера и зеленый массив Новоорловского заказника неподалеку.

Помимо стандартной инфраструктуры (школы, поликлиники, детские сады, торговые центры), в Приморском районе развивается высокотехнологичное производство, что дает рабочие места и привлекает высококвалифицированных специалистов. Так, именно в Приморском районе расположена открытая экономическая зона «Санкт-Петербург», которая объединяет 58 инновационных компаний из таких отраслей, как фармацевтика и биотехнологии, приборостроение, микроэлектроника, IT и коммуникации. Сотрудники этих компаний в том числе становятся покупателями и арендаторами квартир в Приморском районе, что обеспечивает высокий спрос на жилье в этой локации.

Перспективы локации

Несмотря на большую территорию, в Приморском районе осталось не так уж много площадей для перспективного строительства. Прежде всего, это промзона Северо-Западная у Торфяной дороги, а также участки между улицами Парашютная, Долгоозерная и Репищева. При этом объявленных планов о том, что здесь построят новое жилье, пока нет.

Говорить о дефиците новостроек пока преждевременно, однако спрос на квартиры в текущем году является рекордным. Эксперты убеждены, что данный фактор приведет к дальнейшему росту цен как в целом по рынку новостроек Ленобласти и Петербурга, так и на жилье именно в Приморском районе. Здесь рост стоимости «первички» может усугубиться еще и в том случае, если девелоперы замедлят вывод на локальный рынок новых проектов по стартовым ценам.

Пока же рынок новостроек Приморского района отличается хорошим ассортиментом проектов комфорт-класса: здесь можно выбрать в том числе и недорогие проекты с полной чистовой отделкой, что позволит сэкономить на ремонте и отпраздновать новоселье сразу после ввода дома в эксплуатацию.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация