Стоит ли покупать самые дешевые квартиры в Петербурге?

Стоит ли покупать самые дешевые квартиры в Петербурге?

На вторичном рынке жилья Северной столицы в данный момент продается 283 квартиры, стоимостью ниже 3 млн рублей. 80 объектов располагается в центральных районах города. Подобные объекты с минимальной ценой очень часто являются переделанными комнатами, которые в 95-97% случаев являются высокорискованными объектами. Стоит ли приобретать такую недвижимость, рассказал руководитель компании Только Лучшая Недвижимость Алексей Лякин.

При покупке вторичной студии в Петербурге, которая является переделанной комнатой, всегда есть риски, уверен эксперт. Так же, как и в случае приобретения любой дешевой квартиры, чья стоимость намного ниже рыночной. По словам эксперта, в 70-80% случаев подобные объекты не только находятся в «убитом» состояние, но и имеют различные юридические риски. Поэтому, приобретая такую недвижимость, необходимо обращать внимание на все детали.

Основные риски покупки самых дешевых квартир на рынке новостроек СПб, как правило, кроются в проблемности самого комплекса. Если же речь идет о вторичном жилье, то здесь самые дешевые объекты бывают нескольких типов.

«Прежде всего, это унаследованные квартиры, - рассказывает Алексей Лякин. – С одной стороны, обычно наследники стараются продать жилья сразу же, после того как получили его в наследство. Такие объекты обычно продаются без ремонта и каких-либо вложений. С другой стороны, в таких случаях стоит тщательно проверять документы и помнить об опасности появления наследников, чьи права и интересы были не учтены. Они могут оспорить сделку».

Также, со значительным дисконтом на вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга могут продавать квартиры в аварийных домах либо недвижимость, принадлежащую проблемным собственникам.

«Если говорить о квартирах-студиях, которые являются переделанными комнатами, то риски присутствуют в 95-97% случаев. Единицы подобных предложений официально согласованы и раскадастрированы, то есть имеют статус отдельной квартиры, а не доли. Большинство квартир переделаны так что их просто не согласовать. При этом мнения среди экспертов в этой области расходятся. В моем понимании это высокорискованные сделки», - добавляет эксперт.

Таким образом, если вы решили купить квартиру в Санкт-Петербурге, не стоит ориентироваться только на стоимость объекта и сразу же приобретать варианты по самой низкой цене. Необходимо изучить предложения о продаже схожих по характеристикам объектах, тщательно изучить все документы продавца и самого объекта. Не помешает и обратиться за помощью к специалистам в сфере недвижимости.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация