Что главное в новостройках? Названы основные критерии выбора жилья комфорт-класса

Что главное в новостройках? Названы основные критерии выбора жилья комфорт-класса

Первичное жилье комфорт-класса в настоящий момент является одним из наиболее востребованных форматов недвижимости. Эксперты ГК ФСК изучили запросы покупателей, выбирающих квартиры в двух столичных агломерациях, и составили перечень наиболее важных факторов для нынешнего потребителя.

Для анализа использовались запросы покупателей, решивших купить квартиру в новостройке в Москве, Подмосковье, Питере и Ленобласти в минувшем году. По словам авторов исследования, есть общие тенденции, но есть и своя региональная специфика. Какие же варианты чаще всего выбирали покупатели недвижимости в Петербурге и Ленобласти?

На рынке новостроек Санкт-Петербурга по итогам 2020-го средний бюджет сделки с «первичкой» комфорт-класса составил 5,3 млн рублей. Средняя стоимость проданной квартиры-студии - 3,34 млн рублей. При этом, цена 1 кв. м рассматриваемом сегменте за период с марта 2020 г. по конец февраля 2021 г., по оценкам специалистов ГК ФСК, в Северной столице выросла на 28,2%. Примерно на столько же подорожал и «квадрат» в новостройках Ленобласти.

Максимальным спросом среди тех, кто хотел купить квартиру в Санкт-Петербурге рассматриваемого сегмента, пользовались «однушки», на долю которых пришлась почти половина спроса (44,8%). Почти каждый четвертый стремился купить «двушку» (24,2%), чуть меньше покупателей интересовались студиями (22,9%), еще 7,7% выбирали «трешки». На покупку многокомнатных лотов решались единицы (менее 1% спроса).

«Как показывает наше исследование, основное требование покупателей, выбирающих жилье на рынке новостроек СПб, — это надежность застройщика. Данный фактор считают первостепенным по важности 70% опрошенных, - комментирует коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина. – Имеют большое значение также доступная цена (57%), архитектура и внешний вид жилого комплекса (38%), условия ипотечного кредитования либо наличие выгодной рассрочки (37%), транспортная доступность будущего дома (37%)».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация