Как защитить квартиру от краж в сезон отпусков?

Как защитить квартиру от краж в сезон отпусков?

Для большинства граждан лето – это сезон отдыха, отпусков, но для некоторых, наоборот, самое время активно «поработать». Традиционно в отпускной период возрастает количество квартирных краж. Однако, свое жилье можно защитить от непрошенных гостей. Причем, речь идет не только о дорогой сигнализации либо услугах охранных агентств. Есть и менее затратные способы.

В прошлом году число краж из квартир и домов граждан заметно сократилось. По статистике Генпрокуратуры РФ, за первые 11 месяцев 2020 г. официально зарегистрировали чуть более 41 тыс. таких преступлений, что на 22% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Можно сказать, что это одно из немногих позитивных последствий пандемии. Из-за введенных ограничений и режима самоизоляции, люди большую часть времени вынуждены были проводить дома, защищая даже своим присутствием собственное имущество.

Однако по мере ослабления ограничений, любовь россиян к путешествиям и отдыху вне «четырех стен» становится все больше. Впереди сезон отпусков. Кто-то намерен отправиться за город, например, снять дом в Ленобласти на длительный период или даже купить дачу, а кто-то стремится к морю, в горы и другие туристические поездки. Очень важно перед этим подготовить собственное жилье к отсутствию хозяев и максимально его защитить.

«Больше всего квартирных краж традиционно происходит летом, при этом у преступников есть как «предпочтительные» для них квартиры, так и те, с которыми они предпочитают не связываться, - рассказал в интервью агентству «Прайм» управляющий партнер юридической компании Позиция права Егор Редин. – В частности, злоумышленники обойдут стороной квартиры, которые явно оборудованы средствами защиты. Это и инженерные средства типа прочных решеток, рольставней, и технические устройства, например, сигнализация, установка видеонаблюдения и охранных систем в уязвимых местах».

По словам специалистов по безопасности, воры также вряд ли решаться откровенно заниматься взламыванием толстой металлической двери, которая оснащена двумя и более замками различного типа. Слишком долгое и хлопотное дело. То же касается и двойных дверей, металлических решеток на входе или на окнах.

Хорошим подспорьем станет и система видеонаблюдения. Однако тут есть свои тонкости, о которых ГдеЭтотДом.РУ подробно писал в своих материалах. Если коротко, то просто установить камеру у двери в подъезд и на этажах, сегодня недостаточно. Злоумышленники научились их «обходить». Кроме того, в большинстве случаев недорогие приборы делают запись низкого разрешения, что не позволяет идентифицировать воров даже в ходе уголовного расследования. Поэтому, чтобы такая система действительно охраняла «вашу крепость», нужно выбирать современное оборудование. Более того, желательно, чтобы в доме все время находился консьерж или сотрудник охраны, который сможет отслеживать происходящее и оперативно реагировать на правонарушения, например, вызвать полицию.

Если же вы проживаете в доме, где нет описанных выше систем контроля, можно обзавестись «личным консьержем» совершенно бесплатно. Специалисты по безопасности советуют: дружите с соседями! Порой, бдительные бабушки знают и видят больше любой видеокамеры или охранника. А потому, отправляясь отдыхать на дачу или в другую длительную поездку, можно попросить соседей «приглядывать» за квартирой, предупредив, если вдруг кто-то будет приходить поливать цветы или кормить животных, а также оставив контактные данные для связи в экстренных случаях. Эта схема, не смотря на свою простоту и «древность», работает до сих пор!

Тем, кто не готов надеяться на помощь и бдительность соседей, эксперты советуют обратиться в охранные компании, установить в квартире сигнализацию и «тревожную кнопку». Услуга эта не дешевая, но зато эффективная. В случае проникновения воров в дом, срабатывает «тревога», сотрудники прибывают на место не более, чем за 5 минут.

Ну и последний совет от специалистов: застрахуйте имущество хотя бы на время отсутствия. О страховке вообще стоит задуматься всем, кто решил купить квартиру в Петербурге, в одном из масштабных жилых комплексов, возводимых на рынке новостроек Ленобласти, да и в любом другом городе или же приобрести индивидуальное жилье. Данная мера помогает минимизировать ущерб не только в случае кражи, но и при других ЧП, в том числе, пожарах, прорывах труб, поломке канализации и т.п. Ведь данные опасности тоже не стоит сбрасывать со счетов, покидая городское жилье на длительное время.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация