Вопрос-ответ №9: Как правильно рассчитать ипотеку?

Вопрос-ответ №9: Как правильно рассчитать ипотеку?

Редакция портала ГдеЭтотДом.ру собрала двадцать самых популярных среди пользователей вопросов и дала на них короткие, но емкие ответы. В девятом выпуске учимся считать ипотеку. Как узнать сумму переплаты по процентам, как выбрать выгодную ставку, как подобрать оптимальный срок кредитования.

Зачем рассчитывают ипотеку?

Заключив договор ипотечного кредитования, вы получаете новую квартиру здесь и сейчас в обмен на обещание компенсировать банку её цену с процентами. Иногда заемщики, не рассчитав финансовую нагрузку, теряют квартиру и ту часть долга, которую они уже вернули банку. Ипотечный калькулятор позволяет заранее узнать сколько денег потребуется для того, чтобы закрыть кредит с процентами, каким будет средний размер ежемесячного платежа и насколько большой окажется переплата по проценту.

В договоре ипотечного кредитования четко прописаны основные обязательства заемщика: срок возврата долга, размер первоначального взноса, тип и объем ежемесячного платежа, тип и размер процентной ставки. Хороший ипотечный калькулятор учитывает все эти данные.

Как рассчитывают ипотеку?

Прежде всего необходимо утвердить ключевые термины, с которыми мы будем работать.

Первоначальный взнос — сумма, которую вы обязаны уплатить банку сразу после заключения договора ипотечного кредитования, обычно это 30% от стоимости покупки. В некоторых случаях банки не требуют внесения первоначального взноса, как правило, это приводит к увеличению переплаты по кредиту.

Ежемесячный платёж может быть аннуитетным (фиксированным) или дифференцированным (первые выплаты велики, но из года в год сумма платежа становится всё меньше и меньше).

Процентная ставка — дополнительный годовой процент, прибавленный к объёму вашего кредита. У каждого банка свой размер процентной ставки и, разумеется, чем он ниже, тем выгоднее программа.

Срок кредитования — период времени в течение которого вы планируете закрыть кредит с процентами.

Введите эти данные в соответствующие поля калькулятора и узнайте: размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по кредиту и конечную сумму выплат за весь срок кредитования.

Обратите внимание: многие финансисты считаю, что комфортный ежемесячный платеж не должен превышать одну треть от ежемесячного дохода семьи. В противном случае, у заемщика повышаются шансы не справиться с кредитным бременем.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация