по тэгу
Сортировать  по  по
Что будет с ценами на новостройки в 2021 году?

Свои прогнозы на этот счет озвучили аналитики ВТБ – одного из лидеров отечественного рынка жилищного кредитования. По их мнению, ждать снижения цен на недвижимость в наступившем году не стоит. Они продолжат расти, но умеренно - в пределах инфляции.

Спрос на новостройки Ленобласти вырос почти в 1,5 раза и продолжает расти!

За минувший год количество запросов на покупку жилья в жилых комплексах, возводимых в пригородах Санкт-Петербурга вырос более, чем на 40%, рассказал руководитель агентства недвижимости Георгия Патанина Георгий Патанин. В наступившем году данный спрос на «первичку» в 47 регионе продолжает расти.

В России прогнозируют рост спроса на «деревянную» ипотеку и экологичные дома

Интерес потенциальных покупателей жилья к деревянным домам в этом году может увеличиться в 1,5-2 раза, считают аналитики Россельхозбанка. По их мнению, это приведет к росту доли подобных построек в общем объеме вводимого в стране жилья и скачку спроса на соответствующие банковские кредиты.

Элитная недвижимость в Петербурге за год подорожает еще на 8-12% и без льготной ипотеки

Средняя стоимость квадратного метра премиального жилья в Северной столице за прошедший год выросла на 16,3% с 349,35 до 406,19 тыс. рублей, сообщают аналитики застройщика Альфа Фаберже. Динамика цен была неоднородной. В отдельных проектах зафиксирован рост до 40%.

Цены на новостройки в Петербурге выросли на треть и продолжат расти дальше!

Средняя стоимость 1 кв. м строящегося жилья в Северной столице увеличилась примерно на 30% за последние 2,5 года. При этом аналитики считают, что многие объекты попросту переоценены.

Исчезающий вид: эксперты назвали профессии в сфере недвижимости, которые в скором будут не нужны

Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые помогают снизить затраты и упростить взаимодействие с клиентами. При этом инновации сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться.

Успеть продать дорого! Когда закончится ажиотаж на вторичном рынке Петербурга?

Реализованный спрос на вторичную недвижимость в Санкт-Петербурге в сентябре вырос на 15%.

Дефицит квартир зафиксировали эксперты на рынке новостроек Петербурга

Спрос на первичное жилье в Северной столице растет 4-й месяц подряд, начиная с мая 2020 года. Результатом данного тренда стал дефицит качественного предложения в определенных сегментах, рассказали эксперты рынка жилья.

Эксперты рынка прогнозируют рост цен на новостройки уже с сентября

В сентябре-октябре можно ожидать нового скачка цен на первичном рынке недвижимости, считают эксперты ГК Полис Групп.

Объем строительства в России за год упал почти на треть

На данный момент в стране возводится порядка 98 млн кв. м, что на 28% ниже, чем в тот же период прошлого года. Об этом рассказал замглавы Минстроя Никита Стасишин, выступая на конференции ИД «Коммерсант».

«Новая валюта» может появиться на рынке аренды жилья

Снятие ограничений как в целом про стране, так и в Северной столице в частности приведет к началу восстановления спроса на аренду жилья в Петербурге. А это, в свою очередь, может привести в перспективе к росту ставок.

«Открытая web-студия RBI» расскажет о рынке недвижимости после «коронакризиса»

Группа RBI запускает новый онлайн-проект – «Открытая web-студия RBI». В прямом эфире, в рамках живого диалога, эксперты Группы и приглашенные спикеры ответят на самые актуальные вопросы рынка недвижимости и не только.

Эксперт: новостройки будут дорожать!

Практически все девелоперы, реализующие свои проекты на отечественном рынке новостроек, будут вынуждены сокращать издержки. При этом, жилье в строящихся домах в любом случае будет дорожать. Такой прогноз озвучил генеральный директор компании Р-ФИКС Игорь Петров.

Ставки ниже, кредитов больше!

Сегодня, 24 апреля ЦБ РФ снизил ключевую ставку сразу на 50 б.п., теперь она составляет 5,5% годовых. Как правило, подобные решения Центробанка приводят к снижению ставок по кредитам, в том числе, ипотечным, и росту покупательской активности.

Что ждет рынок первичной недвижимости: мнение эксперта

Самоизоляция, закрытие целых отраслей экономики, переход продаж в онлайн – жизнь в эпоху коронавируса так или иначе накладывает отпечаток и на рынок недвижимости.

Падение или рост: какие перспективы ждут рынок жилья в России?

В условиях тотальной «самоизоляции» россиян и экономической нестабильности отечественному рынку жилья пророчат самые разные варианты развития: от стагнации и падении спроса до 50% до диаметрально противоположного рывка вверх и увеличения покупательской активности.

Кто будет строить жилье в условиях пандемии?

Минстрой РФ заявил о риске оттока трудовых мигрантов со строительных площадок России из-за пандемии коронавируса. А специалисты стройотрасли предлагают свои решения.

Подорожает ли ипотека из-за обвала рубля и пандемии короновируса?

На этот вопрос журналистам ответили в ДОМ.РФ. По мнению аналитиков госкомпании, ставки по жилищным кредитам действительно могут вырасти в среднем по рынку на 1-2%, но произойдет это не мгновенно. Стоит ли ждать подорожания ипотеки и когда это произойдет, выяснила редакция ГдеЭтотДом.РУ.

Новостройки или «вторичка»: кто выиграет от обвала курса рубля?

Снижение курса рубля может привести к росту цен на первичное жилье и снижению стоимости вторичных квартир, а также загородной недвижимости, которая не является «предметом первой необходимости». Такой прогноз редакции ГдеЭтотДом.РУ озвучила директор по продажам MASTER Девелопмент Юлия Роженцева.

ДОМ.РФ: ипотека может стать дороже!

Ставки по ипотечным кредитам могут вырасти в России в ближайшее время. Такое развитие событий допустил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко, учитывая происходящее сейчас снижение курса рубля.

  • Выводить по
  • 10
  • 20
  • 30
  • результатов

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация