Жители Петербурга все чаще интересуются приобретением земельных участок в соседнем регионе. Покупатели выбирают такие объекты, в первую очередь, по цене, а также на выбор влияют локация, транспортная доступность и то, кто продаёт участок.
Эксперт рынка загородной недвижимости Алексей Швырков проанализировал предложение ультра-дорогих частных домов под Санкт-Петербургом и назвал главные плюсы и минусы высокобюджетной загородной недвижимости.
К началу июня во всех российских регионах были выданы градостроительные планы для земельных участков общей площадью свыше 48 тысяч га.
В I квартале 2022 года девелоперы, возводящие жилые комплексы в Петербурге, приобрели около 85 га. Это на 60% меньше, чем за тот же отрезок прошлого года. Такие данные приводят аналитики компании Rusland SP.
Каждый россиянин сможет бесплатно получить земельный участок для строительства дома и организации семейного поместья либо целого поселения, где будут проживать все его родственники из поколения в поколение.
В России ввели новый порядок сделок с недвижимостью для граждан государств, которые совершают недружественные действия в отношении нашей страны. Об этом сообщили в Росреестре.
Группа Эталон, одна из крупнейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, объявляет о приобретении участка в Пушкинском районе Санкт-Петербурга для реализации проекта жилищного строительства. Предполагаемая реализуемая площадь будущего комплекса составит 38 тыс. кв.
Граждане РФ получат право возводить частные дома на земельных участках сельскохозяйственного назначения. Правда такое право предоставят не всем, а лишь фермерам, которые на законных основаниях смогут построить дом для проживания своей семьи.
Международная консалтинговая компания Colliers реализовала восемь участков общей площадью 17,3 га в составе многофункционального комплекса Евроград. Покупателем выступила Seven Suns Development, которая планирует возвести здесь более 300 тыс. кв. м жилья.
По данным международной консалтинговой компании Colliers, в 2021 году в Санкт-Петербурге жилищные девелоперы приобрели более 900 га на сумму около $1,6 млрд. Это самый высокий показатель за всю историю рынка. Наибольшим спросом пользовались участки, расположенные в периферийных локациях.
Депутаты Государственной Думы РФ одобрили в первом чтении законопроект, который даст возможность приватизировать земельные участки, расположенные во втором поясе санитарных зон у рек, каналов, водохранилищ и озер.
Разрешить оформление частной собственности на участки, расположенные возле источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, предлагается в новом законопроекте, разработанном Правительством РФ. Документ внесен на рассмотрение депутатов Государственной Думы.
По итогам августа 2021 года спрос на покупку земли под ИЖС в Ленинградской области вырос на 16.96% относительно августа прошлого года и на 1.32% по сравнению с предыдущим месяцем.Об этом редакции ГдеЭтотДом.РУ рассказали аналитики журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости».
На рассмотрение депутатов Госдумы поступил законопроект, который предполагает не только очередное продление «дачной амнистии», но и существенное ее расширение.
Земельные участки в Санкт-Петербурге и его окрестностях подорожали в среднем на 25-30%, сообщает Консалтинговый центр «Петербургская недвижимость». Причиной тому дефицит земли.
В первом полугодии 2021 года девелоперы инвестировали около $1 млрд в покупку земельных участков для строительства жилья или апартаментов, подсчитали специалисты международной консалтинговой компании Colliers. Показатель вдвое превысил совокупный результат за весь 2020 год!
За II квартал 2021 года под жилищное строительство в Северной столице было куплено более 67,7 га, подсчитали аналитики Rusland SP. По их данным нынешние показатели в 4 раза превышают результаты за аналогичный отрезок прошлого года.
Спрос на покупку загородной недвижимости в Ленобласти вырос на 16%. Такие данные приводят эксперты журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости». Они рассказали редакции ГдеЭтотДом.РУ о перспективах данного сегмента.
Представитель Государственной Думы заверил журналистов, что владельцев частных дворов и участков в садоводческих товариществах (СНТ) все же не будут штрафовать за сорную траву на их подворье. Кому же грозят материальные взыскания за подобные проступки?
В России начинают действовать новые ограничения и нормы, касающиеся содержания дачных и садовых участков. В одних прописаны правила, по которым можно жарить шашлыки и разводить костер. В других – как ухаживать за газонами и бороться с сорняками.