Дом премиум-класса «Победы, 5» введен в эксплуатацию

Дом премиум-класса «Победы, 5» введен в эксплуатацию

Первый проект компании Legenda – дом премиум-класса «Победы, 5» в Московском районе – введен в эксплуатацию. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей. А некоторые из примененных при его строительстве технологий не имеют аналогов на рынке Петербурга.

Для компании Legenda, известной сегодня своими smart-проектами, дом «Победы, 5» стал первым и показательным. «Мы поставили задачей реализовать проект, беспрецедентный по уровню качества и вниманию к деталям. И сегодня можно констатировать, что нам это удалось», – говорит Василий Селиванов, генеральный директор компании Legenda.

Архитектурный проект дома премиум-класса «Победы, 5» выполнен студией «Евгений Герасимов и партнеры» в неоклассическом стиле, который как никакой другой уместен в «золотом прямоугольнике» парадной сталинской застройки Московского проспекта. «При этом нам было интересно выйти на новый уровень, совместив достижения неоклассической архитектуры с технологиями строительства XXI века. В этом наши с девелопером взгляды счастливо совпали», – рассказывает архитектор дома Евгений Герасимов.

Строительство «Победы, 5» началось в июне 2012 года. При проектировании дома девелопер сформировал крайне высокие требования к квартирографии. На 51 квартиру заложено 16 типов планировочных решений. Такое разнообразие планировок на небольшое количество квартир не имеет аналогов на рынке элитного жилья.

Экстерьер дома выполнен в системе «вентилируемого фасада» из плит натурального камня. Это юрский мрамор различных фактур (Jura Beige и Jura Gelb Rahmweis, Германия), который отличается высокой морозоустойчивостью и прочностью. Он добывается только в Баварии в природном парке Альтмюльталь. Всего для отделки фасада «Победы, 5» использовали около 150 типов камней по форме и размерам изделия, весу, толщине (вес некоторых превышает 200 кг).

В оформлении фасада использован практически весь арсенал классической ордерной архитектуры: колонны, пилястры, балюстрада с обелисками на уровне кровли, карнизы с кронштейнами, пояса орнамента и отдельные декоративные элементы авторской резки по камню. На входе посетителей встречают отлитые в бронзе скульптурные группы доспехов, выполненные скульптором Владиславом Маначинским, а также каменная голова льва, строго взирающего с высоты.

Карусельные двери позволяют попасть в холл, проект которого выполнен также Евгением Герасимовым. Стиль общественных пространств дома стал логическим и концептуальным продолжением неоклассической архитектуры здания. Особое настроение ему придают классическая осевая композиция, второй свет с 7-метровыми потолками, обилие неоклассической геральдики, полы в мозаике из разных сортов мрамора и стены в травертине, массивные деревянные двери и внушительная дубовая стойка ресепшн. Отдельного внимания заслуживают витражи из цветного стекла: их авторы – художники Анна Карпова и Андрей Журавлев, ученики Андрея Мыльникова.

Венчает холл уникальная люстра, буквально спасенная коллекционерами из ДК им. Первой Пятилетки: это историческое здание советской эпохи было разрушено ради второй сцены Мариинского театра, но шикарная люстра из бронзы и хрусталя сохранилась, став одной из первых «легенд» «Победы, 5». Современные элементы мест общего пользования, помимо карусельных дверей, это модная мебель от английского бренда Boss Design и престижные пассажирские и автомобильные лифты Stein (Германия).

Автомобильные лифты также до сих пор не использовались в жилищном строительстве Петербурга. Они позволили в весьма стесненных условиях гарантировать достаточное количество машиномест в двухуровневом паркинге премиального объекта (на 56 автомобилей), избавив девелопера от необходимости устраивать громоздкий пандус для въезда/выезда. Среди множества технологичных и эффективных инженерных систем здания можно выделить IP-видеодомофонию Fermax (Испания) на базе системы Lynx. Это одна из самых передовых систем для управления связью, безопасностью и комфортом, которая сегодня применяется в самых престижных мировых зданиях. На петербургском рынке жилья такая система установлена впервые.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация