Доля студий и «однушек» в новостройках в Ленобласти достигла в 2015 году 90%

Доля студий и «однушек» в новостройках в Ленобласти достигла в 2015 году 90%

Помимо того, что жилплощади в новых проектах в Ленобласти сокращаются, растет количество студий и малогабаритных 1-комнатных квартир в общем объеме предложения. В кризис доля таких типов жилпомещений в строящихся домах достигла 90%. Регион поставил настоящий рекорд — с конца 2014 года начали появляться ЖК со средней общей площадью квартир в 25 квадратных метров.

Из-за кризиса заКАДье стало центром новостроек Ленинградской области с малогабаритными квартирами. В Ленобласти, на бывших землях совхозов, с конца 2014 года активно строятся многоэтажки с долей студий и компактных 1-комнатных квартир в них в 85-90%. Именно в этих локациях установлены настоящие рекорды — ЖК со средней общей площадью квартир в 25 квадратных метров. В 2015 году застройщики продолжили подобную тенденцию, передает БН.ру.

Эксперты рассказали, что осенью 2015 года во Всеволжске начали возводить ЖК Северный вальс. Без учета балконов и лоджий средняя площадь квартир второго корпуса в котором насчитывает всего 21,6 квадратных метра. А число студий и «однушек» составляет 100% всего объема. Во втором корпусе ЖК Краски лета в Мурино средняя площадь жилья — 23,5 квадратных метра.

В целом малогабаритные квартиры в самых активно застраиваемых локациях Всеволжского района — Мурино-Девяткино, Янино, Сертолово и Кудрово — в проектах 2015 года стали еще меньше. Они в среднем сжались на 3-5 квадратных метров. Наиболее заметны изменения в Мурино-Девяткино и Сертолово — до 36 и 33,7 «квадрата» соответственно.

В то же время общее число студий в новых проектах в Ленобласти увеличилось. В 2014 году они составляли около 30% всего нового предложения. В 2015 году — уже 38%. При этом доля «однушек» сократилась на такой же процент.

По словам главы «Петербургской Недвижимости» Ольги Трошевой, поведение застройщиков в части квартирографии новых ЖК обусловлена покупательским спросом. По итогам 2015 года в Петербурге в продажах ведущие позиции занимают студии — 25% и 1-комнатные квартиры — 43%. В Ленобласти разброс почти такой же. В Петербурге объемы реализации студий увеличились за год на 8%, в Ленобласти — на 4%. В ближайшее время, по прогнозам Трошевой, подобный тренд только укрепится.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в октябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация