Официальный реестр обманутых дольщиков Петербурга превысил 1,4 тысячи человек

Официальный реестр обманутых дольщиков Петербурга превысил 1,4 тысячи человек

К концу первого месяца 2016 года в официальном реестре обманутых дольщиков Петербурга значатся более 1,4 тысячи человек. Комстрой вновь обновил список граждан, денежные средства которых застройщики использовали для возведения многоквартирных домов и нарушили права.

К концу января 2016 года в официальный реестр обманутых дольщиков Петербурга внесены более 1,4 тысячи человек. Комстрой вновь пополнил официальный перечень граждан, денежные средства которых застройщики направили на строительство многоквартирных домов и чьи права нарушили, передает БН.ру.

Участники долевого строительства, некогда купившие квартиры в будущих новостройках в Петербурге, до сих пор их ожидают во второй очереди ЖК «Ленсоветовский», ЖК на Оранжерейной в Пушкине, ЖК «Лондон Парк» на Просвещения в Выборгском районе, возобновленного ЖК «Ленинский парк» в Красносельском районе.

Напомним, к концу декабря 2015 года количество пострадавших от действий недобросовестных застройщиков дольщиков в Петербурге и включенных в официальный реестр таковых с осени увеличилось почти вдвое. Их стало свыше 1,3 тысячи против прежних 760. Это обусловлено поправками требований, по которым составляется данный перечень.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы