10-летний «проблемный» дом в Пушкине сдадут в середине 2016 года

10-летний «проблемный» дом в Пушкине сдадут в середине 2016 года

В Петербурге к середине 2016 года планируется ввести в эксплуатацию долгострой с 10-летней историей, расположенный на Красносельском шоссе в Пушкине. Его начали возводить еще в 2005 году. Однако только через четыре года выяснилось, что разрешительных документов нет.

10-летний «проблемный» дом на Красносельском шоссе в Пушкине планируется сдать ожидающим дольщикам в мае-июне 2016 года. Об этом стало известно в рамках совещания Комстроя 21 января. На сегодняшний день ПСК «Импульс» решает финансовые вопросы для возможности ввода будущей жилой новостройки в Петербурге, который состоится после ликвидации замечаний Госстройнадзора.

Напомним, ЖК начали строить еще в 2005 году и почти завершили через четыре года. Однако на спецкомиссии Комстроя в середине 2010 года выяснилось, что девелопер возводил дом на несформированном земельном участке. Градостроительного плана не было, как и положительного заключения госэкспертизы по проекту и разрешения на строительство. В начале 2014 года объект попал в реестр проблемных и стартовала его легализация. В мае проектную декларацию признали соответствующей законодательству. Летом 2014 года ПСК «Импульс» получила положительное заключение экспертизы проектной документации и разрешение на строительство со сроком действия до 31 июля 2015 года.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы