В Петербурге запретят застройку у Парка 300-летия и Охтинского мыса

В Петербурге запретят застройку у Парка 300-летия и Охтинского мыса

Депутат ЗакСа Борис Вишневский подал в Комиссию по землепользованию Петербурга пакет поправок в новые ПЗЗ. Это 10 поправок, касающиеся семи районов города. В том числе он предлагает запретить застройку земельного участка почти в 4 гектара, граничащего с Парком 300-летия, ограничив высотность 0 метрами. А на Охтинском мысе установить разрешенный показатель в 5 метров. Тем самым сделав невозможным планируемое возведение там жилья.

В Петербурге могут произойти изменения в отношении планов по застройке 10 земельных участков в семи районах города. Соответствующий пакет поправок в новые Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в Комиссию по землепользованию передал депутат ЗакСа Борис Вишневский. Они нацелены на сохранение нескольких зеленых зон, а также уникальных панорам Северной столицы и недопущение уплотнительной застройки. Так, предлагается ограничить 0 метрами высотность новостроек на 3,87 гектара, прилегающих в Парку 300-летия. Сейчас там предполагается возведение больничного комплекса «Согаз». Власти же намерены разрешить на участке строительство 9-этажных зданий в 27 метров высотой. Жители Приморского района выступают категорически против, передает ЗакС.ру.

Кроме того, депутат планирует установить высотность застройки Охтинского мыса в Красногвардейском районе в 5 метров и общественно-деловую зону с объектами инженерной инфраструктуры. Тем самым запретив там жилстроительство. Также он требует оставить зеленую зону на Одоевского в Василеостровском районе. В Сосновке — уменьшить предельную высоту будущих новостроек СПб до 10 метров с прежних 27. На Гражданском в саду Агрофизического института — отменить возведение 25-этажного дома, то есть уплотнительной застройки. Корректировки касаются еще Рождественского сквера в Центральном районе и земельного участка между Гастелло и зданием Чесменского дворца в Московском.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы