Кризис почти не повлиял на объем продаж вторичного загородного жилья в Ленобласти

Кризис почти не повлиял на объем продаж вторичного загородного жилья в Ленобласти

Несмотря на то, что рынок загородной недвижимости обычно сильнее всего ощущает негативное влияние кризиса, по результатам 2015 года объем продаж вторичных коттеджей и таунхаусов в Ленобласти практически не изменился. Это стало возможным благодаря сделкам за 1-2 миллиона рублей. На них пришлась почти половина всех состоявшихся.

Объем продаж вторичной загородной недвижимости в Ленобласти по итогам 2015 года остался почти таким же, как и в 2014 году. Несмотря на то, что в кризисные периоды «загородка» страдает сильнее другой «вторички». Так как в качестве инвестиционных вложений ее используют редко. При этом аналитики «Петербургской недвижимости» констатировали, что рынок удалось сохранить на приемлемом уровне благодаря сделкам в 1-2 миллиона рублей. Они набрали 44% общего числа.

Кроме того, наиболее популярными в 2015 году в диапазоне 1-2 миллионов рублей у потребителей оказались дома с участками. Их приобрели 69% клиентов. На земле без построек в Ленобласти остановился 31% покупателей. В общем объеме операций на сделки с участками пришлись 33%. Почти одинаково распределился интерес между землями в садоводствах и под ИЖС. На сделки с домами и с участками — 67%. Из которых садоводства выбрали 65% граждан, ИЖС — 33% и коттеджные поселки — 2%.

По традиции лидирующую позицию в спросе на вторичное загородное жилье в Ленобласти занял Всеволожский район — 34% сделок. Затем — Гатчинский и Приозерский с показателями в 11% и 9% соответственно.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы