Новостройки в Кудрово стали дороже петербургских

Новостройки в Кудрово стали дороже петербургских

На сегодняшний день первичное жилье в Кудрово Всеволжского района Ленобласти сравнялось по стоимости с городскими новостройками. В некоторых случаях новые квартиры в Кудрово обходятся даже дороже петербургских, расположенных в пригородах.

Новое жилье в областном Кудрово стало соответствовать по стоимости пригородному, а в некоторых случаях даже превосходить окраины Петербурга. По словам главы Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольги Трошевой, средняя цена предложения для новостроек в Ленобласти в деревне Всеволожского района Кудрово сейчас равна 90 тысячам рублей за квадратный метр. В то время как в среднем на прилегающих к Северной столице территориях Ленобласти новостройки обходятся в 69 тысяч рублей за «квадрат», передает БН.ру. То есть в Кудрово их стоимость почти на 30% выше.

Эксперт пояснила, что высокая стоимость первичных квартир в Кудрово обусловлена тем, что данная локация территориально является практически городом. При этом новый микрорайон соответствует высокой стадии готовности и достаточно развитой соц- и торгово-развлекательной инфраструктурой.

Таким образом, на сегодняшний день Кудрово является наиболее дорогостоящим в плане жилых новостроек новым пригородом Петербурга. При этом, по замечанию специалистов, потенциальные покупатели принимают то, что метро в район придет не ранее, чем через 10 лет.

По данным Деловой газеты Ленобласти со ссылкой на главу регионального Комстроя Виталия Жданова, на сегодняшний день в Кудрово действуют 25 стройплощадок. В общей сложности возводится 1 миллион «жилквадратов». В 2015 году застройщики ввели более 350 тысяч «квадратов» домов. Что почти составляет 30% всего сданного в области жилья. Причем более 50% объектов в Кудрово полностью или почти достроены. Во всем пригородном жилье деревня насчитывает 17%.

В настоящее время в Кудрово продаются 8 ЖК в 350 квадратных метров. Самый дешевый лот — студия за 1,5 миллиона рублей. В среднем квартиру в новостройке можно купить за 2,5 миллиона.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы