В 2016 году в Ленобласти вводят на 60% больше жилья, чем в Петербурге

В 2016 году в Ленобласти вводят на 60% больше жилья, чем в Петербурге

С начала 2016 года Ленобласть демонстрирует высокие темпы жилстроительства. В то время как в Петербурге возводят в 2 раза меньше новостроек, чем год назад. В целом объем ввода новых квартир и домов в Ленобласти на данный момент превышает петербургские на 60%.

В январе-феврале 2016 года в Петербурге и окрестностях застройщики сдали всего 300 тысяч квадратных метров нового жилья. При этом городской показатель в 2 раза ниже прошлогоднего за аналогичный период. В то же время высокий старт Ленобласти в жилстроительстве может вылиться в рекордный для региона год по объему ввода новых квартир и домов, передает БН.ру.

По информации Госстройнадзора Петербурга, в январе в городе появилось около 45 тысяч «квадратов» жилых новостроек. Эксперты назвали такую цифру предсказуемой, так как многие девелоперы «записали» декабрем фактически сданные в январе объекты, чтобы улучшить прошлогодние показатели. В феврале ввели уже 68 тысяч «жилквадратов».

Специалисты отметили, что двухмесячные 113 тысяч квадратных метров жилых новостроек в СПб не соответствуют официальным данным Комстроя. В ведомстве говорят о введенных за январь-февраль 800 тысячах «квадратов».

В то же время в ближайшей Ленобласти застройщики сдали на 60% больше жилья, чем в Северной столице, - почти 175 тысяч квадратных метров.

Эксперты опасаются, что подобные темпы в Петербурге могут сорвать план по достижению прошлогодних значений в 3 миллиона «жилквадратов». Тогда как Ленобласть уже с начала года претендует на новый рекорд жилстроительства. В 2015 году в регионе появились 2,3 миллиона квадратных метров новых квартир и домов.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы