Покупатели новостроек в Петербурге перешли на более просторные квартиры

Покупатели новостроек в Петербурге перешли на более просторные квартиры

Кризис изменил потребительские предпочтения на первичном рынке жилья в Петербурге. Потенциальные покупатели стали обращать внимание не только на бюджет сделки, но и на оснащенность ЖК инфраструктурой. Также они переключились на более просторные квартиры.

Несмотря на кризисные явления, покупатели квартир в новостройках в Петербурге стали больше внимания уделять другим параметрам помимо стоимости объекта. Так, на втором месте по значимости стоит оснащенность инфраструктурой — школами, детсадами, торгово-развлекательными центрами и комплексами, транспортом. К такому выводу пришли эксперты Mix Research, передает БН.ру.

В то же время и застройщики отметили, что спрос сместился к более комфортному жилью. По сообщению «Лидер Групп», в городской черте становится все меньше проектов комфорт-класса, как и пятен под застройку, поэтому в первую очередь у граждан популярны именно такие новостройки в Петербурге.

Также в «Лидер Групп» рассказали, что сейчас основной потребитель на первичном рынке представляет собой семью с детьми. Поэтому за последние 2 года снизилась доля студий и 1-комнатных квартир — до 65% с прежних 80%. А средняя площадь самых востребованных лотов увеличилась до 40-50 квадратных метров с 25-35 «квадратов».

В Setl City также зафиксировали расширение размеров наиболее покупаемого первичного жилья — с 34,5 квадратных метров до 35 «квадратов».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы