В Петербурге более 2,1 тысячи балконов жилых домов являются аварийными

В Петербурге более 2,1 тысячи балконов жилых домов являются аварийными

Госжилинспеция продолжает проверять состояние балконов жилых домов в Петербурге. На середину февраля аварийными признаны более 2,1 тысячи подобных конструкций. Только с ноября 2015 года ведомство осмотрело около 490 многоквартирных домов с 24 тысячами балконов. Нарушения обнаружили почти в 40% зданий.

В Петербурге Госжилинспекция продолжает осматривать балконы жилых домов. С ноября 2015 года по февраль 2016-го специалисты оценили около 490 «многоквартирников» с 24 тысячами балконов. Нарушения обнаружили в отношении 625 балконов в 185 домах. Что соответствует 3% и 38% от общего количества изученных соответственно, передает официальный сайт ведомства.

Уточняется, что в жилых зданиях зафиксированы неудовлетворительное состояние несущих конструкций балконных плит, отслоение штукатурки балконных плит и других элементов фасада, захламление, самовольное остекление балконов, отсутствие ограждений опасных зон.

В итоге за несоблюдение Правил содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений УК выдано более 80 предписаний для ликвидации нарушений, заведено 30 административных дел, выписано штрафов почти на 500 тысяч рублей.

В ведомстве напомнили, что в 2015 году в городе начали еженедельно осматривать фасады и балконы многоквартирных жилых домов для обнаружения аварийных и контроля за техсостоянием. На середину февраля аварийными признали более 2,1 тысячи балконов и эркеров в свыше 280 домах. Из них более 880 балконов в 130 домах уже попали в краткосрочную программу капремонта. Планируется внесение еще свыше 100 балконов. По 20 домам уже одобрено составление проектной документации.

Проверки продлятся до конца июня 2016 года.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы