В Ленобласти растет число загородных проектов с приостановленными продажами

В Ленобласти растет число загородных проектов с приостановленными продажами

В 2015 году в Ленобласти увеличилось количество загородных проектов, продажи в которых девелоперы приостановили. Их стало больше на 7%. Подобные мероприятия коснулись 31 коттеджного поселка и пяти дополнительных очередей.

В Ленобласти выросло число загородных проектов, продажи в которых приостановили девелоперы. В 2015 году показатель увеличился на 7%, передает 47news со ссылкой на «Петербургскую недвижимость».

По словам главы компании Ольги Трошевой, в 2015 году были приостановлены продажи в 31 коттеджном поселке и в пяти дополнительных очередях проектов, находящихся в реализации. Среди них — 5 проектов с таунхаусами.

Специалист пояснила, что продажи приостанавливаются по различным причинам. Они могут быть и объективными. Например, из-за вопроса с получением документов, изменения назначения земли или концепции поселка, а также из-за пересмотра или корректировки цен.

В общей сложности в 2015 году сразу в 50 проектах не было зафиксировано ни одной сделки. Что составляет 15% общего числа поселков. Это может говорить о возможной ликвидации проектов в скором времени.

Кроме того, Трошева прогнозирует, что в сложившихся экономических условиях количество «проблемных» поселков продолжит расти. Поэтому потенциальным приобретателям необходимо тщательнее знакомиться с информацией о девелопере и проекте при планировании покупки загородной недвижимости в Ленобласти.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы