В России насчитывается 40 застройщиков-банкротов с 37,7 тысячи квартир

В России насчитывается 40 застройщиков-банкротов с 37,7 тысячи квартир

К началу апреля 2016 года в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ) значатся данные о 41 девелопере. Они не сдали 37,7 тысячи квартир в 25 российских регионах. Какие субъекты РФ и какие застройщики стали лидерами подобного антирейтинга?

На сегодняшний день в России насчитывает 41 застройщик, проходящий процедуру банкротства. Такая информация содержится в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ), передает РБК-Недвижимость со ссылкой на Единый реестр застройщиков (ЕРЗ) и Рейтинговое агентство стройкомплекса (РАСК).

Уточняется, что специалисты проанализировали деятельность 3,9 тысячи девелоперов, работающих на всей территории страны. Выяснилось, что на балансе 41 компании, находящейся на различных этапах банкротства, значатся 207 домов на 37,7 тысячи квартир. Их должны построить в 25 регионах.

Кроме того, лидером подобного антирейтинга стала Москва. Наибольшее число банкротящихся застройщиков работают именно там. Таковых набралось пять — «АлеутСтрой», УК «Русская Усадьба», «СУ-155», СФК «Реутово», «Система-Застройщик». Они возводят:

  • ЖК «Гусарская баллада»,
  • «Шемякинский дворик»,
  • Flight City,
  • «Парус»,
  • «Новое Измайлово-2»,
  • «Загородный парк».

Суммарно компании должны сдать 96 жилых новостроек в Москве на 19,3 тысячи квартир.

Вторую строчку по объему обязательств занимает ивановская ДСК почти с 8,5 тысячи квартир в 42 объектах. Третью — Подмосковье с 1,5 тысячи квартир в шести домах ТСК «Евро-Старт» и «Римэка».

В Ленобласти проходит банкротство «НПФ СВИТ», строящий ЖК «Яблоневый цвет» в Гатчине на 270 квартир. В Петербурге — «Петротрест-Монолит» с 160 квартирами в трех объектах ЖК «Трио».

Эксперты обратили внимание, что из 41 предприятия десять оказались в ЕФРСБ в первый раз в 2016 году, 20 — в 2015-м. Некоторые девелоперы из данного рейтинга состоят в ГК СУ-155, санацию которой осуществляет банк «Российский капитал». Например, «Нижегородкапстрой» и ДСК-НН, а также ивановская ДСК.

Специалисты прогнозируют, что в самое ближайшее время ряды застройщиков-банкротов может пополнить дальневосточное «ГУСС «Дальспецстрой». Так как с соответствующим требованием в суд обратился банк ВТБ.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Выбираете новостройку?

Воспользуйтесь нашим онлайн-поиском, чтобы найти лучший вариант

Подобрать недвижимость

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в декабре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности

бесплатная           консультация