В 2016 году спрос на новостройки в Петербурге увеличился на 25%

В 2016 году спрос на новостройки в Петербурге увеличился на 25%

В январе-марте 2016 года эксперты отметили увеличение спроса на первичное жилье в Петербурге и пригороде Ленобласти на четверть в годовом выражении. В первом квартале 2016 года удалось продать почти 1 миллион квадратных метров новостроек. То есть негативные прогнозы не сбылись.

В первом квартале 2016 года в годовом отношении спрос на жилые новостройки в Петербурге и пригороде Ленобласти вырос на 25%. В общей сложности за первые три месяца граждане купили около 1 миллиона квадратных метров жилья. Тогда как в 2015 году в аналогичном периоде продажи насчитывали только 800 тысяч «квадратов», передает «Петербургская недвижимость».

По словам Консалтингового центра компании Ольги Трошевой, несмотря на негативные прогнозы экспертов, в 2016 году наблюдается повышение интереса к первичному жилью в Петербурге и пригородной зоне Ленобласти в сравнении с первым кварталом 2015 года.

При этом Трошева отметила, что наибольший объем продаж аналитики зафиксировали в феврале. Это обусловлено заявлением властей об окончании госпрограммы субсидирования ипотеки в марте. Что в свою очередь могло вылиться в увеличение ипотечных ставок на покупку новостроек на 3-3,5%.

В то же время известие о продолжении программы ипотеки с господдержкой, по данным специалиста, также позитивно сказалось на первичном рынке Петербурга и пригорода. Март тоже стал активным месяцем с точки зрения спроса на строящееся жилье.

Источник: ГдеЭтотДом.РУ в Санкт-Петербурге

Другие материалы